诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    昭通彝良小草坝景区10月将开门迎客 同月举行全国天麻会议


    【发布日期】:2017-09-25  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:10月21日-23日将在彝良县小草坝举行2017第五届全国天麻会议暨中国(小草坝)天麻产业发展高峰论坛”。
     timg (3)
      易菇网讯:从彝良县委获悉,昭通彝良小草坝景区今年10月将开门迎客,目前开园各项准备工作正稳步推进,先期采购的10辆旅游观光车目前已到位5辆,每辆核载14人。目前,景区公路、栈道、停车场等项目已基本完工,整个景区已具备最基本的旅游条件。
      彝良小草坝景区总面积163平方公里,距昆明、重庆、成都、贵州均在450公里左右。景区内生物种类多样,珍稀动植物繁多,有珙桐等植物1200余种、野生脊椎动物96种;在13条大小河流上散布着600余处景点,渴驼饮泉、银河飞瀑、天门鸽树、刀梁险道等景点风格迥异,或千峰万刃、或深谷溪涧、或瀑布叠水、或云雾弥漫,融雄、奇、险、幽、秀于一体,是春赏花、夏观瀑、秋采叶、冬踏雪的好去处。
      此外,依托昭通彝良天麻科技示范园和小草坝风景区的优势资源,彝良县还开发以天麻为主的健康养生旅游项目,建设康体养生旅游基地、天麻中医药养生体验馆、天麻特色美食区、天麻生态种植体验区,打造中国最具魅力的天麻康体养生旅游基地,不仅提升了小草坝景区的游览性,又有效提升了天麻的知名度,带动了当地经济增收。
    timg (4)
      据了解,10月21日-23日将在彝良县小草坝举行2017第五届全国天麻会议暨中国(小草坝)天麻产业发展高峰论坛”,本次会议由中国菌物学会主办,中共彝良县委、彝良县人民政府、中国菌物学会菌物产业分会、易菇网共同承办。本次大会除特邀主旨报告外,还将举行中国(小草坝)天麻产业高峰论坛,天麻新产品新技术推介会,天麻企业市场营销经验交流会,第二届全国天麻美食烹饪大赛,天麻新产品、新技术、菌需物资及成果展览,以及参观考察等丰富多彩的内容。
      截至目前,天麻博物馆、小草坝景区绿化风貌改造、景区后河公路等项目进入收尾阶段,县城至景区二级路改造、宾馆、环河公路等项目正抓紧建设。“10月份在小草坝召开的第五届全国天麻大会,我们已经做好了充分的准备工作,热诚欢迎全世界客人来小草坝做客。”彝良县副县长邱晨怡说。
     
     
    关键词: 小草坝 天麻会议
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网