诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    2017第五届全国天麻会议筹备工作有序推进


    【发布日期】:2017-10-07  【来源】:易菇网
    【核心提示】:10月6日,易菇网常务副总裁赵雄、易菇网高级经理王飘云赴彝良小草坝同彝良县政府相关负责人就2017第五届全国天麻会议各项筹备工作进行了对接。
      易菇网讯:10月5至7日,国家天麻产业技术创新战略联盟监事长曹永直、易菇网常务副总裁赵雄、易菇网高级经理王飘云一行赴云南省彝良县就2017第五届全国天麻会议各项筹备工作进行现场调研,了解有关会议筹备进度。调研期间,彝良县人民政府常务副县长叶昌书、副县长梅春、梁华、县林业局局长彭泽源、县天麻办主任杨勇述、副主任王忠巧等陪同现场调研。
     
     

    参观天麻博物馆
      目前,会议各项筹备工作正在紧张进行中,彝良县委县政府高度重视此次会议的筹备工作,先后召开多次专题协调工作会议,并已就酒店建设、道路建设、专家邀请、会议内容安排等工作推进实施。调研工作组就会议酒店布置、食宿安排计划及应急预案、会场设置及补充安排、会议日程安排、展位搭建规划、参观考察路线规划、志愿者培训分工计划等会前待解决问题进行讨论,并对会议期间参观路线逐一踩点检查落实。
      近年来,彝良把天麻产业作为带动县域经济增长的重点支柱产业来培育,采取“政府推动、市场运作、龙头带动、政策扶持、资源整合、加快发展”的措施,着力加快推进天麻产业化发展步伐,天麻产值从2010年的1.9亿元发展到2016年的16亿元,年均增长2.35亿元;年新增天麻种植3万亩(覆盖全县10个乡镇45个行政村15000余户5万余人),年产鲜天麻2000万斤以上;组建了天麻产业协会4个,天麻种植专业合作社35个;完成了有机天麻示范基地5.6万亩,其中万亩连片天麻规范化种植基地1个,千亩连片天麻规范化种植基地4个;建成了小草坝天麻科技示范园、天麻博物馆等设施;引进四川好医生药业、深圳世彭汇股份、中粮集团等企业,启动了小草坝天麻国际交易中心、云南好医生小草坝双乌天麻产业园等项目建设,初步形成了“公司+协会+基地+农户”的产业化发展模式。 
    微信图片_20171009152213 
     
    参观企业及科技园
      彝良县人民政府相关负责人表示,此次大会的召开给小草坝提供了一次向全国乃至全世界展示小草坝天麻,和宣传彝良小草坝的大好机遇,该县将集中各方力量,高标准、高要求、高效率地推进各项筹备工作,迎接四方宾朋的到来。
      本次会议由中国菌物学会主办,中共彝良县委、彝良县人民政府、中国菌物学会菌物产业分会、易菇网共同承办。本次大会除特邀报告、主旨报告外,还将举行中国(小草坝)天麻产业高峰论坛,天麻新产品新技术推介会,天麻企业市场营销经验交流会,第二届全国天麻美食烹饪大赛,天麻新产品、新技术、菌需物资及成果展览,以及前往中国天麻博物馆、彝良山益宝生物科技有限公司、小草坝原生态景区进行参观考察。组委会欢迎有关单位参与合作,并提出宝贵意见,咨询电话:027-59905295。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网