诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    温泉县塔秀乡:种植羊肚菌 助民走上致富路


    【发布日期】:2017-10-07  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:据估算,羊肚菌林下种植每亩地需投入4600元左右,除去农业补贴,农户仅需投入2300元,而且温泉县农业技术推广站和食用菌专家提供免费种植技术指导。
     8EA4493A2DFDC7C24D266E6739C_F17009A6_3903C
      易菇网讯:近年来,温泉县塔秀乡积极引导农户种植羊肚菌,2016年,该乡万宝永盛种植养殖专业合作社在温泉县农业局、农业技术推广站的支持下,试种了5亩羊肚菌获得成功,每亩产量达到150公斤,经济效益相当可观,也进一步带动了该乡农户种植羊肚菌的积极性。
      据估算,羊肚菌林下种植每亩地需投入4600元左右,除去农业补贴,农户仅需投入2300元,而且温泉县农业技术推广站和食用菌专家提供免费种植技术指导。此外,温泉县次生林管理站还投资新建了食用菌加工厂房,可以满足合作社的包装出售。来年4月底,羊肚菌采收后,利用原来的林地、灌溉设备还能种植白木耳,这意味着同一块地可连续创造双份效益。截至目前,该乡已有5户村民加入了合作社,羊肚菌种植面积达到205亩林地,灌溉设施配置齐全,转移了农村富余劳动力30人。
     
    关键词: 温泉县 羊肚菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网