诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    安龙农商银行:食用菌“三变贷”助农脱贫


    【发布日期】:2017-10-12  【来源】:人民网
    【核心提示】:据悉,安龙农商银行还将进一步加大对菌类种植业贷款资金投放力度,同时加强贷后资金的检查,确保资金安全、有效地运用,让食用菌的种植产能给农户带来实惠,使更多的贫困户参与其中,让朵朵小菌子,不断提供能量,汇聚成贫困农户的致富源泉。
     QQ截图20171012141928
      截止10月10日,安龙农商银行通过农户小额信用贷款和“特惠贷”信贷产品,向食用菌种植农户发放“三变贷”信贷资金1366.1万元,惠及171户,其中精准扶贫户24户,贷款金额113万元,有效缓解种植户在建立和购买菌棒及相应原料上的资金短缺问题,带动当地的食用菌种植规模。
      安龙县招堤街道办平寨村是县政府助推打造的一个蘑菇小镇,是其中一个较大的食用菌种植基地。在蘑菇小镇建设启动之际,安龙农商银行把握时机,到平寨村开展“金融夜校”,向群众宣讲金融知识,着重宣讲我行农户贷款和精准扶贫特惠贷相关政策,在平寨村农户需要发展食用菌,为承包大棚资金发愁之时及时送上信贷资金。
      为了能够及时让农户参与到大棚种植菌类中,安龙农商银行因地制宜,制定了“三变贷”贷款管理办法,以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”为指导方针,让所有农户都有机会参与到产业扶贫中,为“想干事、能干事、干实事”的人提供贷款资金支持。针对不同的贷款对象,安龙农商银行执行差别利率。对贫困农户的贷款执行“特惠贷”贷款利率,非贫困农户执行一定优惠利率。同时,对发展较好的农户增加授信金额,追加贷款金额,加大对“三变”模式的支持力度。利用农户小额信用贷款、“特惠贷”信贷产品,针对不同人群量身制定信贷计划,合理测算信贷资金,发放“三变贷”贷款,为农户的发展注入信合强心剂。
      陈正林是平寨村中里的一户贫困户,在他的印象中,贫困户是没有贷款资格的,这样的好事情落不到自己的头上。在金融夜校上知道贫困户也能获得贷款后,陈正林起初并不相信,在家人的劝说下他致电安龙农商银行新安支行咨询,得到了明确的答复后,陈正林放下心来。随后,信贷人员在收集齐全资料后,陈正林很快便获得了5万元“特惠贷”贷款,参与到食用菌种植的大部队中,承包了4个大棚。目前,4个大棚平均每年产出食用菌20000余斤,纯利润超过7.5万元。2017年7月,陈正林再次向安龙农商银行新安支行申请追加5万元的农户小额信用贷款,用于扩大食用菌的种植规模。
      据悉,安龙农商银行还将进一步加大对菌类种植业贷款资金投放力度,同时加强贷后资金的检查,确保资金安全、有效地运用,让食用菌的种植产能给农户带来实惠,使更多的贫困户参与其中,让朵朵小菌子,不断提供能量,汇聚成贫困农户的致富源泉。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网