诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 通知公告 » 易菇网会客厅 » 正文

    李泰秀:食用天麻具有降血脂和减肥作用


    【发布日期】:2017-10-28  【来源】:易菇网  【作者】:莫明珂
    【核心提示】:天麻很可能是一种作为预防高胆固醇症、高脂血症(高脂血症)、动脉粥样硬化的相关并发症的药用植物。同时,此项研究也可以为研究其他新的药物作用天麻提供有用信息。

    李泰秀作报告
      易菇网讯:“目前,我们已经开始着手研究天麻对预防高胆固醇症、高脂血症、动脉粥样硬化等症状的药用价值。”10月22日,韩国仁川大学李泰秀教授在2017第五届全国天麻会议暨中国(小草坝)天麻产业发展高峰论坛主旨报告环节谈到。

    会议现场
      会上,李泰秀教授介绍了天麻在抗高脂血、肥胖等症状的研究成果。他指出,从各项实验结果可以得出结论,天麻很可能是一种作为预防高胆固醇症、高脂血症(高脂血症)、动脉粥样硬化的相关并发症的药用植物。同时,此项研究也可以为研究其他新的药物作用天麻提供有用信息。
      10月21-23日,2017第五届全国天麻会议暨中国(小草坝)天麻产业发展高峰论坛在云南彝良县召开。此次会议由中国菌物学会、中国医学科学院药用植物研究所主办,中共彝良县委、彝良县人民政府、中国菌物学会菌物产业分会、易菇网共同承办。除主旨报告外,大会同期还举行了中国(小草坝)天麻产业高峰论坛,小草坝天麻烹饪美食品鉴会,天麻新产品、新技术、菌需物资及成果展览,展览安排了53个展位展出600余种新产品新技术,吸引了2000多人观看、采购。还前往中国天麻博物馆、天麻栽培基地、彝良山益宝生物科技有限公司参观考察。大会吸引了来自全国16个省市地区以及韩国的近400名一线的专家、学者、企业家和天麻从业者。会议同期,还召开了天麻产业技术创新战略联盟第二届理事会第三次会议。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网