诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    深化闽宁协作 食用菌产业奋力前行


    【发布日期】:2017-11-06  【来源】:固原政府网
    【核心提示】:借助闽宁协作,食用菌产业园区建设一是突出科技引领,创新驱动。
     
        11月1日,“深化闽宁协作 福建省各界人士固原行”考察活动走进彭阳,彭阳政府县长刘启冬、县人大常委会主任邓万儒、县政协主席冶三奎、县委副书记王少波、彭阳县委常委、政府副县长吴志怀、县长助理连一洲等领导陪同福建省厦门市思明区区长夏长文、副区长颜跃喜一行及闽宁双方各界媒体,深入长城塬闽宁现代循环农业科技示范园考察调研。在生产一线,夏长文区长对食用菌生产工艺流程,自主研发条件,产品市场行情以及带动农户种植情况做了详细了解,并就园区食用菌产品品质和生产标准给予充分肯定,为今后双方建立长效技术扶持指明了方向。
      借助闽宁协作,食用菌产业园区建设一是突出科技引领,创新驱动。借助福建食用菌技术和人才的支持,成立食用菌研究中心,驯化出了适合我县特殊环境条件下的菌种,配套自动化控温控湿设备,实现了食用菌周年化生产,探索出了原料再利用循环生产模式。二是突出创业、助力脱贫。园区充分发挥带动能力强、就业岗位多的优势,吸纳农民工入园务工,推行“园区+企业+贫困户”带动模式,建档立卡贫困户承包菇棚自主生产,脱贫致富。三是招才引智,攻坚克难。依靠闽宁协作机制,开展深层次交流对接、培训指导,联合攻克产业发展瓶颈,为产业的健康快速发展把脉续航,为园区的长远发展提供技术和人才支撑。园区所取得的成绩得益于双方政府的高度重视、得益于双方各部门的大力支持。 
      十多年前在这里我们联手开创,十多年后在这里产业崛起,一栋栋现代化的菇棚映射出一个个不屈的身影,一排排茁壮的菇朵凝结着一颗颗满怀的初心,闽宁协作的成绩来之不易,闽宁协作的大旗焰焰生辉,东西协作是实现共同发展、走向共同富裕、共圆中国梦的有效途径,我们西部地区更要紧抓契机,积极对接,撸起袖子加油干,把深情厚谊记在心间,把再创佳绩镌刻在闽宁协作的丰碑上,齐心协力,共圆中国梦,献礼十九大。 
     
    关键词: 彭阳县 食用菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,573,309,396.996 second(s), 1359 queries, Memory 9.51 M

    粤公网安备 44030402001214号