诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    第十一届中国蘑菇节在福建漳州开幕


    【发布日期】:2017-11-17  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:11月17日,第十一届中国蘑菇节在福建漳州开幕。来自国内二十余个省市地区和二十多个国家的800余名嘉宾、代表出席了大会开幕式,第十一届中国蘑菇节同期活动吸引了2000多名代表前来参加。
     
    张翼腾主持会议
      易菇网讯:11月17日,第十一届中国蘑菇节在福建漳州开幕。来自国内二十余个省市地区和二十多个国家的800余名嘉宾、代表出席了大会开幕式,第十一届中国蘑菇节同期活动吸引了2000多名代表前来参加。
    DSC_3969
    大会现场
      开幕式由漳州市人民政府副市长张翼腾主持,漳州市委副书记、政法委书记阮开森,中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东,国际蘑菇学会主席格雷格·西蒙(Greg Seymour)分别在开幕式上发表致辞。
    阮开森
    阮开森致辞
      漳州市委阮开森副书记在致辞中表示,漳州的农业总量大、品牌多、外向度高,是全国著名的食用菌主产区。从2007年开始,中国蘑菇节在漳州已经成功举办了十届,成为国内外食用菌产业交流互动平台,成为亚洲规模最大的行业盛会,为漳州荣获“中国食品名城”“中国菇都”“世界食用菌名城”“中国罐头之都”“世界食用菌罐头之都”做出了重要贡献。
    戎卫东
    戎卫东致辞
      中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东在致辞中讲到,近年来中国食用菌产业高速发展,中国已成为世界上食用菌生产、消费的第一大国。产量3596万吨,产值超过3000亿元,中国食用菌产业的发展已成为中国经济高速增长的缩影。中国的食用菌行业迫切需要及早进入到高质量的发展阶段,即发展速度适中,发展的质量和企业的效益逐步提升。要实现中国食用菌产业的高质量发展是一项系统工程,需要相关政府部门、有关地区、相关行业组织,业内的企业共同的认识,形成共识,作出共同的努力。
    格雷格·西蒙
    格雷格·西蒙致辞
      国际蘑菇学会主席格雷格·西蒙在致辞中表示,本次盛会不仅在中国意义重大,在全球也有深远的意义,是一次全球蘑菇人的盛会。此次大会不仅为中国也为全球同仁提供了一个思想、技术交流的平台,也借此机会,呼吁中国食用菌行业同仁一起,共同推动全球食用菌产业的发展。
      随后,漳州市委阮开森副书记宣布大会开幕。
    DSC_3950
    大会现场
      开幕式上,中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东,漳州市委副书记、政法委书记阮开森,漳州市政协副主席柳建聪,国际蘑菇学会主席格雷格·西蒙,中国菌物学会理事长、中国科学院微生物研究所郭良栋研究员,国家食用菌产业技术体系首席科学家张金霞研究员,世界食用菌生物学与产品学会主席、上海市农科院副院长谭琦研究员,福建省食用菌行业协会会长、福建省食用菌技术推广总站书记陈传明,福建省食用菌学会理事长、福建省农科院食用菌研究所王泽生研究员,漳州市农业局(农办)局长(主任)郭福泉,南京农业大学生命科学学院党委书记赵明文,龙文区委副书记李华胜,龙文区人大常委会副主任曾朝良,龙文区人民政府副区长张延能,龙文区政协副主席严惠娇,著名食用菌专家、福建农林大学教授黄毅,国际药用菌学会执行主席、国家食药用菌产业技术创新战略联盟理事长陈惠,中国食品土畜进出口商会副会长、中国食用菌协会副会长杨勇萍,安徽弘毅科技控股集团总裁、安徽康乐机械科技有限公司总经理倪文静,中国绿宝集团有限公司董事长郑松辉,天水众兴菌业科技股份有限公司董事长陶军出席了开幕式并就座主席台。
    观展
    观展
      开幕式后,参会代表还前往第十一届中国蘑菇节专业展览区进行观展。据悉,本届蘑菇节共设22个特装展位,67个标准展位,展位面积比第十届中国蘑菇节增加40%。大批代表国际前沿水平的新产品、新技术、新装备在展区内精彩亮相。
    DSC_3935
    大会现场
      本次会议由国食品土畜进出口商会、漳州市人民政府、国际药用菌学会(ISMM)、国家食药用菌产业技术创新战略联盟、福建省食用菌学会、福建省食用菌行业协会主办,中国食品土畜进出口商会食用菌分会、漳州市农业局、漳州市龙文区人民政府、漳州市食用菌产业协会、漳州市罐头食品商会承办。除举办专业展览以外,还举办包括双孢蘑菇国际论坛、“一带一路一菇”专题论坛、中国食用菌工厂化反思及复盘、食用菌袋栽设备自动化专题等专题(主题)学术、商业会议和论坛。
     
    关键词: 福建 漳州 蘑菇节
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网