诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    闽南网:第十一届中国蘑菇节开幕 特装展创历届之最


    【发布日期】:2017-11-20  【来源】:闽南网
    【核心提示】:据了解,本届中国蘑菇节以会带展、会展合一,主要包括主旨演讲、双孢蘑菇国际论坛、漳州农业精品、食用菌采购商对接会等系列活动。开幕式当天,专业展览就吸引了不少人现场观摩交流。
     QQ截图20171120100605
      11月17日上午,第十一届中国蘑菇节在漳州万达嘉华酒店开幕。漳州市委副书记、政法委书记阮开森,中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东,国际蘑菇学会主席格雷格·西蒙分别在开幕式上致辞。
      当日,来自全国20多个省(市、自治区、特别行政区)及美国、俄罗斯等20多个国家和地区的嘉宾代表2000多人参加活动。
      据了解,本届中国蘑菇节以会带展、会展合一,主要包括主旨演讲、双孢蘑菇国际论坛、漳州农业精品、食用菌采购商对接会等系列活动。开幕式当天,专业展览就吸引了不少人现场观摩交流。
      亚洲规模最大行业盛会
      中国蘑菇节为世界贡献力量
      漳州是全国著名的食用菌主产区,从2007年开始,中国蘑菇节已在漳州举办了十届,成为国内外食用菌产业交流互动平台,亚洲规模最大的行业盛会。
      在致辞中,漳州市委副书记、政法委书记阮开森表示,本届蘑菇节将努力实现“推动技术研发、信息交流、资本运作、品牌合作、商业贸易、持续发展”的办会目标。“办好中国蘑菇节,发展食用菌产业,已成为漳州‘实施乡村振兴’战略的重要举措。”他讲到,作为东道主,漳州将秉承“开放、包容、合作、共赢”的理念,以菇为媒,开拓创新,共谋发展。
      中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东则介绍,中国蘑菇节已成为中国食用菌行业发展的风向标,为中国食用菌产业的发展做出重要贡献,也为世界食用菌产业的发展贡献了中国力量。
      戎卫东说,近年来,中国食用菌产业高速发展,中国已成为世界上食用菌生产、消费的第一大国。去年全国食用菌产量3596万吨,产值超过3000亿元,中国食用菌产业的发展已成为中国经济高速增长的缩影,他希望中国蘑菇节在中国食用菌产业的高质量发展中继续发挥重要作用。
      而在国际蘑菇学会主席格雷格·西蒙看来,中国蘑菇节为全球同仁提供思想交流平台,对科学技术以及行业共同交流和发展起到至关重要作用。正是由于技术人员、科学家们孜孜不倦地努力和持续地推进,才使得千千万万蘑菇种植户和企业都受益。
      设置22个特装展位
      创历届特装展位面积之最
      当日,在位于万达嘉华酒店的专业展区,现场人头攒动,不少客商在展会中观摩机械、食用菌等实物,并相互交流。
      在特装展位,一个种着蘑菇的集装箱吸引了记者,走进去,就能直观看到新鲜的蘑菇。参展商王春宝介绍,这是移动式集装箱栽培房,可在城市周边使用,不占地,所有控制系统都智能化,进行开放式播种。同时,在种植技术上也有所突破,在培房内废料可循环使用。移动式集装箱栽培房在国内外都属创新。
      现场还展出另一项主要适合食堂、科研院校、观光采摘等用途的设备,可让消费者直观看到蘑菇生产过程无使用化肥,更生态环保。现场不少人围观了解并体验。
      参展商倪文静是一家企业的总裁,此次主要通过视频、图文展示机械产品。他非常看好食用菌行业的发展前景。在采访中,他介绍到,该产业对农民而言,没太多门槛,从散户到规模化都可进行生产,是很好的脱贫致富载体。
      此次参展,倪文静希望借中国蘑菇节平台会好友,了解全球食用菌行业发展方向及动态。因为这里汇集了国内外业内精英企业及企业家,在交流中会有很多商机和有价值信息。
      据介绍,本届展览分为室内展区和室外展区,共5000平方米,设置22个特装展位,67个标准展位,展位面积比第十届中国蘑菇节增加40%。其中,特装展位共计1200平方米,创造历届蘑菇节特装展位面积之最。
     
    关键词: 漳州 蘑菇节
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网