诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    江西鹰潭市农科院引进华中农业大学羊肚菌人工种植技术


    【发布日期】:2017-11-23  【来源】:鹰潭新闻网
    【核心提示】:据了解,鹰潭市农科院引进华中农业大学食用菌研究中心技术,试种了7个品种1800袋羊肚菌菌种,种植面积3亩。到今年12月初,8万袋羊肚菌菌种全部播种面积可达120亩。
    u=557250526,3484494355&fm=27&gp=0  
      11月19日,鹰潭市农科院和华中农业大学食用菌研究中心在余江县刘家站垦殖场四季青蔬菜公司,开展羊肚菌人工示范种植。 
      据了解,鹰潭市农科院引进华中农业大学食用菌研究中心技术,试种了7个品种1800袋羊肚菌菌种,种植面积3亩。到今年12月初,8万袋羊肚菌菌种全部播种面积可达120亩。为引导更多的农户种植羊肚菌,该市农科院11月19日再次邀请华中农业大学食用菌研究中心王卓仁教授在江西阿拉丁公司举办培训班,向40多位农户讲解羊肚菌发生特性、传授人工种植技术;随后,他深入余江县四季青蔬菜公司的菜地,实地指导选择田块、松土、整畦、示范播种、覆盖工作,帮助做好种植羊肚菌工作。
      据悉,羊肚菌是在低温季节潮湿环境下生长的珍稀名贵真菌,江西省一般在11月上旬到12月上旬播种,来年2月中下旬到4月上旬采收,新鲜的羊肚菌每斤售价50到60元。
     
    关键词: 江西 羊肚菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网