诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    “茯苓甲天下”——茯苓养生烹饪大赛在靖州火热进行


    【发布日期】:2017-11-25  【来源】:易菇网
    【核心提示】:1月24日,2017第二届全国茯苓会议茯苓养生烹饪大赛在湖南靖州苗族侗族自治县举行。本次大赛,共吸引了15家单位前来参赛,参选入围24道菜品。最终评选出金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀奖5名,组织奖1名。
     
     
      11月24日,2017第二届全国茯苓会议茯苓养生烹饪大赛在湖南靖州苗族侗族自治县举行。本次大赛,共吸引了15家单位前来参赛,参选入围24道菜品。最终评选出金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀奖5名,组织奖1名。
      茯苓是一种中国沿用千年的食药两用真菌,可药可食。茯苓作为烹饪食品原料的历史可追溯到1000多年前,早在唐朝集市上就有用茯苓、糯米、白术粉制成的茯苓糕,还有茯苓粥、茯苓包子。现代研究表明,茯苓具有抗肿瘤、抗炎、抗衰老、抗病毒、降血压、养心安神、健胃消食、降脂减肥、美容等药用价值及营养保健作用。因此,茯苓不但可以入药,也可作为保健食品,1989年卫生部确认它既可作药物也可作食品。
      本次大赛在拥有“茯苓之乡”美誉的湖南靖州举行,旨在推广茯苓美食烹饪技术,挖掘茯苓养生价值。组委会特别邀请到国家高级烹饪技师,国家餐饮业一级评委张伟利,著名食用菌文化学者、浙江省华丹农业微生物资源应用研究院院长韩省华,中国药膳大师、陕西省科学院微生物研究所高级工程师柳勇担任本次大赛专家评委。中国菌物学会产业分会秘书长、易菇网总裁张升明,靖州县委常委、县委办主任黄涌,靖州县人民政府副县长邓利芳出席大赛现场。
      现场,专家评委对所有参赛菜品进行了一一品鉴和点评,经过激烈角逐,最终综合网络投票和评委现场评选打分选出了大赛最终结果。大赛颁奖仪式将于25日上午在2017第二届全国茯苓会议开幕式上进行。
      金奖:茯苓甲天下
    DSC_5480
      银奖:茯苓营养大白菜
    DSC_5465
      银奖:茯苓八珍驴蝎子
    DSC_5496
      铜奖:五茯四海
    DSC_5424
      铜奖:茯苓煎饼
    DSC_5440
      铜奖:茯苓奶油蘑菇
    DSC_5471
      比赛现场
    微信美食2
     
    关键词: 靖州 茯苓 烹饪大赛
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网