诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    龙泉黑木耳、龙泉灵芝入选全国名特优新农产品目录


    【发布日期】:2017-12-12  【来源】:易菇网  【作者】:尹敏
    【核心提示】:近日,从龙泉市农业局获悉,农业部公布了2017年度全国名特优新农产品目录,该市黑木耳、灵芝名列其中。
    下载
      易菇网讯:近日,从龙泉市农业局获悉,农业部公布了2017年度全国名特优新农产品目录,该市黑木耳灵芝名列其中。
      据了解,全国名特优新农产品目录编发工作从2013年开始,每两年发布一次。旨在深入挖掘、保护、培育和开发各地名特优新农产品资源,推进农产品品质改进和品牌创建,大力发展优质安全农产品,促进农业发展方式转变。2017年度全国名特优新农产品目录包括粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他5大类别,696个产品,927家生产单位。
      龙泉市有“中国黑木耳之乡”的美誉,据有关历史记载,龙泉市培植黑木耳的历史可以追溯到1800多年前,也因此龙泉市成为我国乃至世界最早人工栽培黑木耳的地区之一,加上龙泉市位于热带季风气候带,这片地区一年四季气候分明,雨量充足,阳光充沛,境内的森林资源非常茂盛,环境空气优良,生态环境优异,有“中国生态第一市”的美誉,非常适宜黑木耳的繁殖与发展。2011年“龙泉黑木耳”成功注册证明商标,并获得国家生态原产地产品保护。黑木耳耳片单薄、色泽黑、背面无筋、口感松脆、市场价格高,已成为该市农村经济发展和农民增收的重要产业。近年来,龙泉市全面推广黑木耳黑山品种、立体吊袋栽培技术、设施化遮阴防雨栽培技术等,取得良好的经济效益和社会效益,产业规模持续扩大。
      灵泉市是中华灵芝第一乡,中国灵芝核心产区。龙泉灵芝和龙泉灵芝孢子粉分别于2010年、2011年成功申报国家地理标志保护产品。龙泉灵芝朵大、肉厚、色泽好、结构致密、孢子饱满、品质极佳,成功研制开发灵芝破壁孢子粉、灵芝孢子粉胶囊等精深加工产品20余个,获国食健字批文的保健品7个,产品远销日本、韩国、新加坡等国家。2015年、2016年,该市连续举办第一届、第二届中国灵芝大会,龙泉灵芝产品知名度进一步提升。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网