诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    朱国胜会长一行到大方县开展冬荪种源鉴定助推冬荪列入食用菌目录


    【发布日期】:2017-12-14  【来源】:贵州省食用菌
    【核心提示】:目前冬荪栽培种种源混乱,品质不一,严重影响冬荪产业的发展。通过这次资源调研,将从形态和分子两方面对冬荪种源进行准确鉴定,为国家地理标志产品“大方冬荪”明确身份,同时也为冬荪列入食用菌目录提供分类学依据。
    微信图片_20171214083934
      为推进大方冬荪列入食用菌目录,2017年12月9日,受大方县委托,贵州省农业科学院农作物品种资源研究所副所长、贵州产业扶贫蔬菜工作专班生产组组长、贵州省果蔬菜行业协会食用菌分会会长朱国胜博士,带领品资所真菌室助理研究员卢颖颖,真菌室助理研究员黄万兵一行到大方县开展冬荪资源调查及鉴定工作。在大方县农牧局洪本俊副局长等陪同下先后到大方县果瓦乡好山珍合作社冬荪种植基地、星宿乡大方县丽君林下种植中药材专业合作社冬荪种植基地、羊场镇九里菁种植专业合作社冬荪种植基地进行冬荪资源采样及调研。
    微信图片_20171214083952
      目前冬荪栽培种种源混乱,品质不一,严重影响冬荪产业的发展。通过这次资源调研,将从形态和分子两方面对冬荪种源进行准确鉴定,为国家地理标志产品“大方冬荪”明确身份,同时也为冬荪列入食用菌目录提供分类学依据。
      通过调研,初步确定大方县种植的冬荪种类包括白鬼笔、重脉鬼笔和香笔菌。
      大方冬荪主要种类
    微信图片_20171214083956
    微信图片_20171214083959
    微信图片_20171214084002
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网