诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    江苏淮安干香菇成功进入美国市场


    【发布日期】:2017-12-14  【来源】:易菇网  【作者】:尹敏
    【核心提示】:江苏淮安检验检疫部门指导企业一方面做好香菇原料供方的评价及原料验收工作,规范原料出入库及存放管理,控制外来污染;另一方面落实出口检疫标准中的疫情防控措施,指导其制定自检自控计划,通过全流程监管,确保干香菇产品符合输入国家要求,进一步开拓国际市场。
      易菇网讯:近日,由江苏淮安生产的近300千克干香菇在美国顺利通关,淮安干香菇首次出口至美国。
      江苏淮安检验检疫部门指导企业一方面做好香菇原料供方的评价及原料验收工作,规范原料出入库及存放管理,控制外来污染;另一方面落实出口检疫标准中的疫情防控措施,指导其制定自检自控计划,通过全流程监管,确保干香菇产品符合输入国家要求,进一步开拓国际市场。
      香菇又名椎茸,是生长在大自然环境下的珍贵野菌珍品,其营养丰富且具有药用价值,口感鲜美细嫩,历来被人们视为席上佳肴。在香菇采摘后,将其烤制成干菇,不但可以提升其附加值,而且易于保存,销路也好。目前,亚洲是全球香菇的主要产区,产量占全球总量的98.5%。近年来国际市场需求量急剧上升,我国作为世界第一大香菇生产国,年产量约10万吨,占世界总量的90%。由于香菇在栽培过程中易受到环境、基质和自身机制的影响,易造成重金属富集,其中又以镉的富集效果较为显著。而人体内镉主要积累在肾脏、肝脏等部位,中毒时会导致泌尿系统损伤、骨组织破坏、癌症等疾病。因此,重金属问题一直是香菇出口贸易中的关注重点。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网