诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 学术前沿 » 正文

    河西学院祁连山菌物保护利用院士专家工作站成立


    【发布日期】:2017-12-14  【来源】:易菇网  【作者】:尹敏
    【核心提示】:河西学院设立“祁连山菌物保护利用院士专家工作站”,聘请魏江春院士、庄文颖院士和李玉院士以及刘杏忠等9位科学家为特聘教授,签订了科研任务责任书,组成了院士专家团队,项目分设为七个课题组,每个课题组由一位特聘教授做首席专家主持,分别从事一个方向的研究,七个课题组分工合作共同实施。
     QQ图片20171214103405
      易菇网讯:12月13日,河西学院祁连山菌物保护利用院士专家工作站成立暨“祁连山大型真菌保护利用”项目启动会在河西讲堂举行。甘肃省政协副主席栗震亚,甘肃省教育厅党组书记、厅长、省高校工委书记王海燕,张掖市市委常委、常务副市长韩正明,市委常委、宣传部部长康清,河西学院党委书记黎志强出席仪式。本次会议旨在为了更好的保护和利用祁连山真菌资源,推进祁连山生态保护工程,解决甘肃省食用菌产业发展的关键技术问题。
    QQ图片20171214103430
      仪式上,甘肃省政协副主席栗震亚和中科院院士魏江春为院士专家工作站揭牌,中科院微生物研究所真菌学国家重点实验室主任蔡磊和河西学院副院长张汉燚签订了院、所合作协议,河西学院党委书记黎志强为7位专家颁发了河西学院特聘教授聘书。
      据了解,祁连山是我国西部重要的生态安全屏障,蕴含了丰富的菌物资源。菌物是生态多样性、物种多样性、遗传多样性的重要成员,不仅在生态平衡中发挥着极其重要的作用,而且是食用菌产业和健康产业的生力军。为推进祁连山生态保护工作,加强祁连山菌物的研究保护,促进甘肃省食用菌产业健康发展,河西学院多次邀请院士、专家在祁连山腹地进行考察调研。不久前,国家林业局等部门下达的“祁连山山水林田湖生态保护修复工程试点项目”中,将祁连山大型真菌保护利用列为重要内容。经甘肃省院士专家工作站建设领导小组批准,河西学院设立“祁连山菌物保护利用院士专家工作站”,聘请魏江春院士、庄文颖院士和李玉院士以及刘杏忠等9位科学家为特聘教授,签订了科研任务责任书,组成了院士专家团队,项目分设为七个课题组,每个课题组由一位特聘教授做首席专家主持,分别从事一个方向的研究,七个课题组分工合作共同实施。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网