诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    浙江检验检疫部门助力辖区鲜香菇远赴德国慕尼黑


    【发布日期】:2017-12-18  【来源】:浙江在线
    【核心提示】:为促进庆元香菇更好的走出国门,今年以来检验检疫部门还联合庆元县政府探索了出口食用菌备案基地全域化试点工作,通过试点有效提升了出口产能和供给质量,今年1-10月该县出口食用创汇2026.34万美元,同比增长5.2%。
     
      近日,浙江百兴进出口有限公司申报的鲜香菇首次经中欧班列(郑州)出口至德国慕尼黑。该批香菇共计1570件,7960千克,涉及5个品种。 
      丽水市庆元县是世界上最早人工种植香菇的地方,在浙江检验检疫部门的帮扶下,近年来该县食用菌出口产业发展势头良好,并于2014年成为全国首批国家级出口食用菌质量安全示范区。 
      新鲜的菌类产品,对温度的要求高,中欧班列(郑州)的冷链建设日趋成熟,具备了开展冷链运输的足够能力。为确保该批鲜菇第一时间踏上前往慕尼黑的班列,保证产品新鲜健康。浙江检验检疫局丽水口岸以全国检验检疫一体化建设为抓手,通过简化监管流程,全力压缩检验时长,全面实施“三通”、“两直”模式,着力打造优质农产品出口快车道,提升了贸易便利化水平。
    为促进庆元香菇更好的走出国门,今年以来检验检疫部门还联合庆元县政府探索了出口食用菌备案基地全域化试点工作,通过试点有效提升了出口产能和供给质量,今年1-10月该县出口食用创汇2026.34万美元,同比增长5.2%。此次庆元鲜菇远销德国,为国内鲜菇扩展欧洲市场迈出了关键性的一步,同时能大大提高庆元菇农的收益,促进当地的经济发展。
     
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网