诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    浙江磐安林菌生态循环标准化成功获立省级标准化试点项目


    【发布日期】:2017-12-25  【来源】:易菇网  【作者】:尹敏
    【核心提示】:该项目主要采用林木种菇-林下育菇-菇渣喂蚯-蚯粪肥土-土肥催林生态循环标准化模式。利用林木资源(枝条、落叶、毛竹等)栽培食用菌,改变直接砍伐林木栽培食用菌,并在毛竹林山上进行返野生食用菌栽培,达到高品质
      易菇网讯:近日,从浙江省质量技术监督局官网获悉,根据《浙江省质量技术监督局关于下达2017年标准化战略重大试点项目和省级标准化试点项目的通知》(浙质标发〔2017〕135号)文件,由磐安县山之舟生态农业有限公司承担的林菌生态循环标准化成功立项为浙江省级标准化试点项目,成为2017年浙江省30个标准化试点项目之一。
      该项目主要采用林木种菇-林下育菇-菇渣喂蚯-蚯粪肥土-土肥催林生态循环标准化模式。利用林木资源(枝条、落叶、毛竹等)栽培食用菌,改变直接砍伐林木栽培食用菌,并在毛竹林山上进行返野生食用菌栽培,达到高品质;将食用菌栽培后的菌(菇)渣用于蚯蚓养殖,实现资源的多级循环利用,同时产生的蚯蚓粪还林作肥,形成大循环,既充分利用各种资源,提高经济效益,还促进林业和菌业的健康持续发展。计划建立林菌生态循环标准化示范基地100亩,带动农户10户,菌渣还林技术辐射10000亩,带动农户100户,培训80人次,增收310万元。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网