诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    从江县举行裕香食用菌产业园开工仪式


    【发布日期】:2017-12-25  【来源】:中国社会科学网  【作者】:顾文超
      12月23日,从江县裕香食用菌产业园开工仪式活动在贵州洛贯经济开发区举行,原黔东南州人大常委会副主任王之政,州委组织部部长马磊,湖北裕国集团公司高层领导,贵州侗乡大健康产业示范区主任吴明,中共从江县委副书记、县长涂刚,县人大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌等县四大办主要领导和县相关部门负责同志出席了开工仪式。
      涂刚在致辞中指出:当前,随着国内外市场的需求逐步扩大,我国食用菌产业正处在大发展的阶段。食用菌生产以其资源丰富、投资小、周期短,经济效益高,生态效益好,市场前景广阔的优势,正成为推动农业产业化发展,促进农民脱贫致富的重要产业。省委、省政府和州委、州政府审时度势,把发展食用菌产业作为全省、全州脱贫攻坚的主要产业之一,是结合实际作出的科学决策和重大部署。从江县拥有丰富的自然资源和适宜的栽培气候条件。大力发展食用菌产业,是县委、县政府全面贯彻落实省、州实施产业脱贫重大决策部署的具体行动;是进一步深化我县“1+3+N”产业总体规划,全力推进产业脱贫的重要抓手和引爆点。食用菌园区项目经过各级各部门前期不懈的努力工作,今天终于顺利开工。希望全县广大干部群众、项目企业,认真贯彻落实十九大和习近平同志重要讲话精神,紧紧围绕省、州、县脱贫攻坚的战略决策部署,积极推动我县食用菌产业项目早日投产见效,实现广大人民群众早日脱贫致富。
      湖北裕国菇业股份有限公司董事长雷于国在致辞中强调:从江县裕香食用菌产业园总占地面积约200亩,计划固定资产总投资约2亿元,总建设期1年,新增建筑面积10万平方,主要建设半自动、全自动、国内最为先进的制棒车间、接种车间、菌棒培养车间等。从江县食用菌产业园建设项目的顺利开工,印证了从江县人民政府与裕国股份攻坚脱贫的信心、决心与能力。公司将不改初衷,紧紧依托从江县自然资源、人文、政策等各类优势,脚踏实地,大胆创新,以从江县为核心生产基地,辐射带动周边区县香菇产业发展,协助地方政府打造成全国扶贫产业标杆。公司也将与时俱进打造绿色产业、有机产业、产城景融合产业,持续为从江经济社会发展及扶贫事业注入强势动力。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网