诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    普安抱团发展林下天麻 生态经济效益凸显


    【发布日期】:2017-12-27  【来源】:黔西南日报
    【核心提示】:据介绍,该县发展种植的仿野生天麻主要用于生产加工天麻酒、天麻粉、天麻面等,产品主要销往黔西南州境内及广州、福建、浙江等地,今年预计产量可达120至160吨,产值640万至800万元。
      今年来,普安县采取“公司+林场+合作社+林农”抱团发展模式,大力发展林下仿野生天麻种植,生态效益经济效益凸显。
      在发展林下仿野生天麻种植中,该县结合实际,积极探索走出了一条“公司+普白林场+合作社+林农”的产业脱贫新路子,吸纳贫困户参与,调动了农户、企业、村集体的热情。目前,全县累计发展种植天麻2200亩,带动农户288户。
      据介绍,该县发展种植的仿野生天麻主要用于生产加工天麻酒、天麻粉、天麻面等,产品主要销往黔西南州境内及广州、福建、浙江等地,今年预计产量可达120至160吨,产值640万至800万元。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网