诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    陕西省富硒食用菌栽培技术示范与推广项目通过验收


    【发布日期】:2017-12-27  【来源】:易菇网  【作者】:尹敏
    【核心提示】:该项目针对陕西省紫阳富硒地区栽培的食用菌有机硒含量混乱、大多数低于陕西省地方标准DB61/T556-2012的要求、栽培中存在产量低质量差等问题,以食用菌传统品种为富硒载体进行研究试验
      易菇网讯:近日,陕西省微生物研究所雷萍副研究员团队承担的2017年陕西省人社厅专家服务基层行动计划科研项目“富硒食用菌栽培技术示范与推广”通过验收。
      据悉,该项目针对陕西省紫阳富硒地区栽培的食用菌有机硒含量混乱、大多数低于陕西省地方标准DB61/T556-2012的要求、栽培中存在产量低质量差等问题,以食用菌传统品种为富硒载体进行研究试验,通过检测当地栽培食用菌硒含量,根据不同含量添加外源硒,使食用菌产品硒含量稳定在标准要求的范围内。
      该项目的实施对陕西省富硒地区食用菌产业结构优化调整及持续稳定发展起到积极的引导和推动作用,进一步提高了农村产业的科技含量。
    (原标题:富硒食用菌栽培技术示范与推广项目通过验收)
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网