诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    蚕虫草规模化生物开发培育成功 高青拉长桑蚕产业链条


    【发布日期】:2018-01-03  【来源】:经济导报
    【核心提示】:桑蚕产业是高青历史悠久的一大地方特色优势产 业,全县现有优质桑园1.2万亩,年产茧120万公斤,每年饲养蚕种2.6万张,有优质桑蚕或蚕蛹资源7.8亿头。
      易菇网讯:蚕虫草规模化培育是产学研高科技生物技术项目,是山东省茧丝绸行业重点攻关项目之一。高青县充分利用充足的优质桑蚕、蛹资源,与高等院校进行技术合作,培育桑蚕产业新的经济增长点,实现桑蚕产业和虫草培育的有机结合,在全省率先进行蚕虫草规模化生物开发培育并获得成功,产业化生产辐射带动县内5000余户蚕农增收致富,亩均桑蚕收入由4500元增长到7000元。
      蚕虫草规模化生物开发培育建设项目是今年“黄三角”重点储备项目,计划投资5600万元,可年产蚕虫草2万公斤,年产值1.2亿元,年利税1000余万元。蚕虫草规模化生物开发培育使龙头企业与专业村镇、农户相结合,拉长了桑蚕产业链条,提高了产品附加值。
      桑蚕产业是高青历史悠久的一大地方特色优势产 业,全县现有优质桑园1.2万亩,年产茧120万公斤,每年饲养蚕种2.6万张,有优质桑蚕或蚕蛹资源7.8亿头。
     
    关键词: 高青县 蚕虫草 桑蚕
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网