诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    2017龙泉市黑木耳新品种栽培大获成功 覆盖率达90%以上


    【发布日期】:2018-01-05  【来源】:易菇网  【作者】:尹敏
    【核心提示】:近年来,该市高度重视食用菌产业的发展,提出“优化结构、优化技术、发展精深加工,提高经济效益”的产业发展思路,出台扶持政策,安排发展资金,做好“良种化、标准化、产业化”文章,着力实施品牌战略,提升了龙泉黑木耳的知名度。
      近年来,龙泉当地黑木耳品种916品种由于栽培多年后,品种优良特性有所退化,出现黑木耳耳片大、背面筋多、颜色偏黄、市场竞争力不强等问题。
      为解决这一制约龙泉市黑木耳产业发展的瓶颈,2013年,龙泉市引进15个黑木耳新品种,开展了三年品比试验,筛选出了耳片小、色泽黑、抗逆能力强的黑山品种。2016年,龙泉市推广了黑山品种2000万袋。2017年,龙泉市黑山品种覆盖率达90%以上,推动全市黑木耳栽培规模恢复性增长30%以上。
      龙泉市农业局工作人员介绍,近两年龙泉市气候异常,阴雨高温天气不断,在异常的气候条件下黑山品种呈现出良好抗高温和阴雨能力,比较适宜在龙泉市栽培,帮助农民增收致富。  
      据悉,龙泉黑木耳历史文化悠久、源远流长。被中国食用菌协会授予“中国黑木耳之乡”荣誉称号。近年来,该市高度重视食用菌产业的发展,提出“优化结构、优化技术、发展精深加工,提高经济效益”的产业发展思路,出台扶持政策,安排发展资金,做好“良种化、标准化、产业化”文章,着力实施品牌战略,提升了龙泉黑木耳的知名度。目前,已经在北京、深圳、广州、上海、杭州等全国各大中城市建立上百个销售窗口,并出口欧美、东南亚各国,深受消费者青睐。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网