诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    浙江海宁发布桑黄、秀珍菇地方标准规范


    【发布日期】:2018-01-08  【来源】:易菇网  【作者】:尹敏
    【核心提示】:两项标准已于1月5日正式实施,将进一步推进海宁市农业供给侧结构性改革,提高食用菌的产量和品质,强化该市食用菌的市场竞争力。
      
      易菇网讯:日前,海宁市发布了《桑黄人工栽培技术规范》和《秀珍菇生产技术规程》两项涉食用菌产业的农业地方标准规范。两项标准已于1月5日正式实施,将进一步推进海宁市农业供给侧结构性改革,提高食用菌的产量和品质,强化该市食用菌的市场竞争力。
      据悉,近年来,海宁市食用菌产业发展比较迅速,2017年全年共生产食用菌812.9万袋,其中秀珍菇600万袋,桑黄90万袋。但由于缺乏适合本地实际的统一生产标准,食用菌产量和品质的提高受到了一定制约。2017年初,海宁市农经局选定桑黄和秀珍菇两个食用菌品种进行地方标准规范制订立项。
      项目依托宏欣农业生物科技有限公司、菌宝康食用菌专业合作社两个生产基地,由浙江省农业科学院蚕桑研究所、海宁市蚕桑技术服务站和海宁市农作物技术服务站专家进行全程技术指导,并结合海宁实际制订出了标准化生产模式图,具有较强的实用性和操作性。而后,海宁市农经局积极组织浙江省市专家对标准进行了评审。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网