诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 安平县福通丝网厂
  • 福建盛辉彩钢夹心板有限公司
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 易菇网新年巨献广告优惠活动
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    西丰县振兴镇全力打造“辽北香菇第一镇”


    【发布日期】:2018-01-10  【来源】:易菇网
    【核心提示】:近年来,西丰县振兴镇依托本地区位与气候优势,确立了发展香菇产业的目标,通过实施“分类精准扶贫”与“扶贫资金+专业合作社+贫困户”的扶贫模式,先后成立了15家香菇专业合作社,在全镇范围内大力发展香菇产业。
      西丰县振兴镇多措并举大力发展香菇产业,全力打造“辽北香菇第一镇”,逐步形成了产业有特色、致富有项目、发展有动力的发展格局,有效带动了贫困人口脱贫致富。
      为了更好地发展香菇产业,提高来年香菇品质,振兴镇宝丰食用菌专业合作社从2017年11月就开始进行菌棒生产,预计完成300万棒的菌棒生产。目前合作社提供就业岗位96个,按日平均工资80元计算,仅菌棒加工一项每人可收入8000余元。
      近年来,西丰县振兴镇依托本地区位与气候优势,确立了发展香菇产业的目标,通过实施“分类精准扶贫”与“扶贫资金+专业合作社+贫困户”的扶贫模式,先后成立了15家香菇专业合作社,在全镇范围内大力发展香菇产业,让更多的贫困户参与到产业中来,通过发展产业、打工就业等形式带动贫困户脱贫致富。今年全镇香菇生产总量可达到1100万袋,产量可达2200万斤,产值实现6600万元,纯收入可实现2200万元。
      据了解,西丰县属于辽宁省铁岭市辖区,位于铁岭市的东端,东与吉林省东辽、东丰两县相连,南与清原县、西及西南与开原市相毗邻,北临吉林省,丘陵地带。
     
    关键词: 香菇 精准扶贫
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网