诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 漳州市兴宝机械有限公司
  • 绿地遮阳有限公司
  • 2018第三届全国羊肚菌大会
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    快讯:云南省野生菌保护发展协会第一届二次代表大会暨野生菌学术报告年会在昆明召开


    【发布日期】:2018-01-20  【来源】:易菇网
    【核心提示】:协会6年来建议,并组织完成了我国首部野生菌保护发展地方性法规条例文件《云南省野生菌保护发展条例》的编研工作。云南省野生菌企业依靠科技长足进步,实现产值数百亿元。出访5大洲8个国家,云南省野生菌名扬天下,与11个省市地方签订战略协议。

    刘培贵理事长作工作报告
      1月19日,云南省野生菌保护发展协会第一届二次代表大会暨野生菌学术报告年会在云南昆明举行,百余名专家学者及会员出席了会议。现场,协会理事长、中科院昆明植物研究所刘培贵研究员作了第一届理事会工作报告。会上还选举产生了新一届理事会和常务理事会。

    会议现场
      据了解,云南省野生菌保护发展协会成立于2011年12月,成立6年来取得了丰硕成果:
      一、6年来建议并组织完成了我国首部野生菌保护发展地方性法规条例文件《云南省野生菌保护发展条例》的编研工作; 
      二、发布了两个野生菌保护宣言,即在中国野生菌大会上宣布的《中国野生菌保护(南华)宣言》和在第五届中国(怒江)国际块菌(松露)节暨块菌国际学术交流报告会上宣布的《中国块菌(松露)保护(贡山)宣言》; 
      三、首次为国宝级的块菌松露提出设立‘中国块菌松露节’,受到与会国内外人员一致赞同。
      四、协会张光亚副会长在泰国同一天,实现28种食用菌同时大面积出菇,赢得泰国国王及国家领导人赞叹;副会长李容春教授创立云南野生菌菌视界公司,领跑野生菌驯化产业发展;副会长赵永昌研究员联合主持的项目获得2017年度国家科技进步二等奖;副会长申洁、秘书长冯永敏等同仁亲赴十多个县乡野生菌市场科普宣传,宣讲野生菌保护与产业发展技能办法,发放2万多份科普资料。
      同时,云南省野生菌企业依靠科技长足进步,实现产值数百亿元。出访5大洲8个国家,云南省野生菌名扬天下,与11个省市地方签订战略协议,编撰制作完成《蘑菇天堂》科教短片; 野生菌协会平台建设日益增强。该协会还新增一批专业性强,有阅历,有经验高学历的新生力量纳入充实。国家级贫困县乡石漠化荒山荒坡种植块菌松露菌根苗逾千亩,社会及生态效益初现端倪。
      当天的会议现场,学术年会报告精彩纷呈,氛围浓烈,与会代表积极热情。
     
     
    关键词: 野生菌 云南 块菌 保护
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书  出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,518,917,997.093 second(s), 18 queries, Memory 1.42 M