诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    食用菌产业逐渐成为宁夏银川市脱贫富民产业


    【发布日期】:2018-10-30  【来源】:银川市政府网站
    【核心提示】:食用菌产业不仅逐渐成为银川市脱贫富民产业,而且实现了秸秆综合利用,净化了生态环境。
      去年以来,以宁夏贺兰县欣荣村、金凤区和顺村、西夏区同阳新村为代表的贫困村把食用菌产业作为精准扶贫的新抓手予以大力推进,呈现出强劲的发展势头,而且种植食用菌所需原材料为当地随处可见的作物秸秆、杂草或树木木屑,生产投资少、周期短、见效快、效益显着。食用菌产业不仅逐渐成为银川市脱贫富民产业,而且实现了秸秆综合利用,净化了生态环境。
      贺兰县洪广镇欣荣村通过建立食用菌生产基地,利用修剪废弃的苹果树枝条或淘汰苹果树加工的木屑种植香菇,2018年带动建档立卡贫困户60户,解决当地农民就业200人,年生产菌棒300万袋,消耗苹果枝条300万千克。年收入600万元,当年就使该村贫困户全部脱贫;金凤区和顺村引进工商资本,建立食用菌生产基地,利用玉米芯、秸秆、木屑等农林废弃物生产香菇,年生产菌棒600万袋,消耗秸秆600万千克,年收入1200万元。生产的香菇产品远销香港、迪拜等地区。通过发展香菇生产,带动了当地农民数百人就业,增加了农民收入,使当地老百姓走上了脱贫致富的道路。食用菌种植是目前银川市农村脱贫致富发展的短、平、快生产项目,也是目前我市农业供给侧结构改革的一条新路径。即解决了我市农作物秸秆综合利用的问题,又解决了秸秆焚烧造成资源浪费和环境污染的现实问题。
      去年以来,以贺兰县欣荣村、金凤区和顺村、西夏区同阳新村为代表的贫困村把食用菌产业作为精准扶贫的新抓手予以大力推进,呈现出强劲的发展势头,而且种植食用菌所需原材料为当地随处可见的作物秸秆、杂草或树木木屑,生产投资少、周期短、见效快、效益显着。食用菌产业不仅逐渐成为银川市脱贫富民产业,而且实现了秸秆综合利用,净化了生态环境。
      贺兰县洪广镇欣荣村通过建立食用菌生产基地,利用修剪废弃的苹果树枝条或淘汰苹果树加工的木屑种植香菇,2018年带动建档立卡贫困户60户,解决当地农民就业200人,年生产菌棒300万袋,消耗苹果枝条300万千克。年收入600万元,当年就使该村贫困户全部脱贫;金凤区和顺村引进工商资本,建立食用菌生产基地,利用玉米芯、秸秆、木屑等农林废弃物生产香菇,年生产菌棒600万袋,消耗秸秆600万千克,年收入1200万元。生产的香菇产品远销香港、迪拜等地区。通过发展香菇生产,带动了当地农民数百人就业,增加了农民收入,使当地老百姓走上了脱贫致富的道路。食用菌种植是目前我市农村脱贫致富发展的短、平、快生产项目,也是目前银川市农业供给侧结构改革的一条新路径。即解决了我市农作物秸秆综合利用的问题,又解决了秸秆焚烧造成资源浪费和环境污染的现实问题。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,573,547,245.555 second(s), 18 queries, Memory 2.6 M

    粤公网安备 44030402001214号