诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    中新网:第十二届中国蘑菇节福建漳州开幕


    【发布日期】:2018-11-19  【来源】:中国新闻网  【作者】:何凌霄 周颖
    【核心提示】:中国蘑菇节,作为海峡两岸现代农业博览会·海峡两岸花卉博览会的重要组成部分,经过多年努力,已经成为亚洲乃至世界业界影响和规模最大的国际行业盛会,推动漳州乃至全国、全世界食用菌产业又好又快发展做出重要贡献。
     第十二届中国蘑菇节活动现场 周颖 摄
      第十二届中国蘑菇节暨第九届世界食用菌生物学和产品大会联合产业展览17日在福建漳州开幕。出席的代表分别来自全国20多个省市,以及美国、加拿大、荷兰、比利时、英国、俄罗斯、芬兰、日本、泰国等30多个国家和地区的外宾有200多人。
      中国蘑菇节,作为海峡两岸现代农业博览会·海峡两岸花卉博览会的重要组成部分,经过多年努力,已经成为亚洲乃至世界业界影响和规模最大的国际行业盛会,推动漳州乃至全国、全世界食用菌产业又好又快发展做出重要贡献。
      据了解,本届蘑菇节与第九届世界食用菌生物学和产品大会专业展览共同进行,以会带展,设置室内和室外展区面积6000平方米,国内外展商数量突破100个,全面展示国内外食用菌及其相关产业链企业精品与企业形象。
    蘑菇节现场展出产品 周颖 摄
      漳州四季常青,花果飘香,素有“鱼米之乡”“花果之城”美誉。漳州市委副书记、政法委书记阮开森在致辞中说,从2007年开始,每年都在漳州举办的中国蘑菇节,已成为国内外食用菌产业最重要的一个交流平台,是亚洲规模最大的行业盛会。
      “目前全市每年食用菌产业总产值达100亿元以上,双孢蘑菇罐头、白背木耳加工出口量分别占全国的80%、90%。”阮开森表示,漳州名副其实成为“中国菇都”“中国罐头之都”“世界食用菌名城”“世界食用菌罐头之都”。
      中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东称,中国蘑菇节创办十二年来,立足于行业发展,立足于企业需求,在专业化,国际化,市场化方面,办出了特色,办出了水平,办出了影响,“为行业的发展做出了贡献,蘑菇节已然成为中国所有‘蘑菇人’的节日。”
      “当前,中国经济在投资、消费等各个方面都发生了深刻的变化,对我们的行业发展也产生了深刻的影响。”戎卫东认为,此时此刻举办蘑菇节,就是为大家提供机会,能够交流信息,分享经验。
    中外嘉宾参观蘑菇节展览现场
      他也表示,商会将继续努力,把中国蘑菇节办成全球所有“蘑菇人”的交流平台,希望有一天全球的“蘑菇人”可以成立全球蘑菇联盟,“全面加强交流与合作,打破全球交流的壁垒,打开彼此的市场,实现共同发展。”
      今年会议的核心也是与时俱进的。主题为中国食用菌产业困境与突破的专题论坛,邀请国内外权威专家、学者和企业家从东西方思维和实际操作角度,开展中国食用菌产业困境与突破大讨论,具体分为环境和自动控制篇、消费与餐饮篇、技术篇等三个部分。
      “我们必须要知道怎么样来实现我们的目标,在气候变化等问题上,在大环境中,要如何来帮助我们自己做一些什么事情。”国际蘑菇学会秘书长克里斯汀·史密斯(ChristineSmith)博士表示,在中国蘑菇节这样一个盛会里,期望在接下来几天的会议中针对一些现状彼此能够相互交流、相互探讨。
      据悉,第十二届中国蘑菇节由中国食品土畜进出口商会、漳州市人民政府、国家食药用菌产业技术创新战略联盟、福建省食用菌学会、福建省食用菌行业协会主办。
     
    关键词: 蘑菇 食用菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,449,197.097 second(s), 18 queries, Memory 2.61 M

    粤公网安备 44030402001214号