诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    中国菌物学会桑黄产业分会筹备会议在上海召开


    【发布日期】:2019-01-07  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:经讨论推选,杭州千济方健康管理有限公司董事长陈晓华任中国菌物学会桑黄产业分会第一届理事会会长,上海市农业科学院食用菌研究所研究员杨焱任分会秘书长,并计划于2019中国桑黄产业发展大会期间召开正式成立会议。
     
      易菇网讯:桑黄在东亚国家作为传统的药用真菌,其独特的药理作用和保健功能受到了市场的认可和学术界的广泛关注。为促进桑黄业界产业互动、技术创新、学术研究与交流,推动我国桑黄产业的振兴及有序、健康发展,1月5日,由中国菌物学会主办、上海农科院食用菌研究所承办的中国菌物学会桑黄产业分会筹备会议在上海古华山庄召开。经讨论推选,杭州千济方健康管理有限公司董事长陈晓华任中国菌物学会桑黄产业分会第一届理事会会长,上海市农业科学院食用菌研究所研究员杨焱任分会秘书长,并计划于2019中国桑黄产业发展大会期间召开正式成立会议。
      5日上午,在开幕式上,上海市农业科学院副院长谭琦研究员致欢迎词,中国菌物学会理事长郭良栋研究员讲话。随后由北京林业大学教授戴玉成作《桑黄种类和系统发育研究》报告,吉林农业大学教授包海鹰作《桑黄的本草考证及研发思考》报告,上海市农业科学院研究员杨焱作《桑黄的科学研究进展》报告,杭州千济方健康管理有限公司董事长陈晓华作《中国桑黄产业即将到来的机遇与挑战》报告,延边兴林生物科技有限公司董事刘杰作《携手并进 共创桑黄产业辉煌》报告,给与会人员带来学术、产业届最新研究成果和发展动态。上海市农业科学院食用菌研究所所长张劲松研究员主持会议。
      随后,海宁宏欣农业生物科技有限公司、金寨尚臻生物科技有限公司、吉林长白林丰菌业有限公司、金寨县祥瑞桑黄种植专业合作社、淳安千岛湖桑都食用菌专业合作社、吉林省康百草中草药种植集团有限公司、江苏蕈源种业科技有限公司、吉林省永吉县国有林总场、河南金海生物科技有限公司、北京松窗采薇投资管理有限公司、浙江桑之路桑黄有限公司、江苏康能生物工程股份有限公司、易菇网等单位代表进行了企业介绍。
      5日下午,从事桑黄产业的相关专家学者做了介绍。随后,介绍了桑黄产业分会筹备情况,并讨论通过了桑黄产业分会的组织架构及理事会成员名单,讨论了分会的管理条例以及今后的工作重点及工作内容等。中国菌物学会理事长郭良栋研究员号召和要求从事桑黄的专家学者和企业家,要团结、包容、共享,共同努力把这个产业做大。与会人员表示:本次会议规格高,参与人员具代表性,纷纷表示要珍惜难得的机会,齐心协力建设好这个平台,实现桑黄产业振兴和可持续发展。
      据了解,中国菌物学会桑黄产业分会正式成立后,将团结、联合、组织桑黄产业相关领域的专业人士,按照中国菌物学会章程所规定的宗旨和业务范围开展活动,组织、策划桑黄的科研和产业的发展,提高桑黄产业的发展后劲;吸收、引进和推广国内外桑黄产业相关的最先进技术和科研成果,提高桑黄产业从业人员素质;举办桑黄产业论坛及学术交流会,活跃学术思想,提高技术水平;制定培训规划、设立培训机构,组织桑黄种植、栽培培训班,培养桑黄产业研发、生产、经营人才;开展咨询服务,提供桑黄产业交流和经济合作;向党和政府反映桑黄产业科技工作者和生产经营者的意见、建议和要求,发挥桥梁和纽带作用;加强同中国菌物学会各学科分会、相关学科的学术团体和协会交流,积极推动桑黄产业发展。
     
    关键词: 桑黄 产业分会
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,968,351.923 second(s), 18 queries, Memory 2.61 M

    粤公网安备 44030402001214号