诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 虫草
  • 中国菌物学会2019年学术年会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    湖北省食用菌协会第八届理事会第五次会议在华中农业大学举行


    【发布日期】:2019-01-15  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳 王琼
    【核心提示】:1月14日,湖北省食用菌协会第八次理事会第五次会议于14日在华中农业大学召开,来自湖北省33名企业代表参加了本次会议。
     图片1
      易菇网讯:1月14日,湖北省食用菌协会第八届理事会第五次会议在华中农业大学举行,来自湖北省内的33名企业代表参加了本次会议,参加海峡两岸菇业联谊会2019两岸香菇产业产地交流研讨会的海峡两岸22名代表也列席参加了本次会议。湖北食用菌协会会长、华中农业大学边银丙教授,湖北省食用菌协会副会长、华中农业大学高级农艺师王卓仁,海峡两岸菇业联谊会会长、台湾菇业发展协会常务监事王国宾,海峡两岸菇业联谊会秘书长、中国食用菌协会专家委员会副主任韩省华等领导嘉宾出席了本次会议,会议由湖北省食用菌协会秘书长、华中农业大学副教授肖扬主持。
    图片2
      会上,边银丙教授就湖北省2018年各地市食用菌产值进行了总结汇报,分析了各区域的产业发展现状,并对来自台湾的22位代表表示了欢迎,希望大家借助此次会议展开交流探讨,共同进步,促进海峡两岸的菇业进步和发展。
    图片4
      海峡两岸菇业联谊会会长、台湾菇业发展协会常务监事王国宾就台湾的食用菌产业发展和现状进行了深入介绍,总结了台湾2018年各产业和区域分布产业概况,表示台湾的营销模式主要以观光休闲一体化,做到增加收入、减少人力、美化环境。海峡两岸菇业联谊会秘书长、中国食用菌协会专家委员会副主任韩省华提醒广大食用菌同仁要控制产量,保证自然生态的平衡,切勿无休止的扩张,否则会带来行业的产能过剩。
      会议期间,来自随州市、宜昌市、仙桃市、襄阳市、咸宁市、黄冈市、荆门市、十堰市等多个市级代表纷纷交流自己的看法并提出问题,提出了不足和遇到的瓶颈,并在会上一起解决和探讨。其中食用菌加工和销售、冬闲田、大球盖菇、羊肚菌等关键字在本次会议成为讨论热点。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,558,493,519.962 second(s), 791 queries, Memory 5.15 M

    粤公网安备 44030402001214号