诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 贵州省菌物学会成立大会暨2019贵州省食药用菌产业高峰论坛
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 2019中国大球盖菇产业发展大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    国家食用菌加工技术专业研发中心揭牌暨中国菌物学会食用菌采后与加工产业分会成立大会在河南大学召开


    【发布日期】:2019-01-18  【来源】:易菇网
    【核心提示】:“国家食用菌加工技术专业研发中心”揭牌仪式暨“中国菌物学会食用菌采后与加工产业分会”成立大会在河南大学金明校区图书馆三楼会议室举行。
     图片1
      2019年1月15日上午, “国家食用菌加工技术专业研发中心”揭牌仪式暨“中国菌物学会食用菌采后与加工产业分会”成立大会在河南大学金明校区图书馆三楼会议室举行。河南省科技厅、河南省农业厅、河南省农业科学院等部门领导,中国科学院微生物所、中国农业科学院农产品加工所等14家科研机构的领导专家,清华大学、北京大学等26所国内知名高校的专家学者,河南龙丰食用菌产业研究院有限公司、甘肃金沃森生物科技有限公司等14家食用菌加工生产企业负责人参加会议。
      河南大学党委书记卢克平致欢迎辞。“国家食用菌加工技术专业研发中心”负责人、河南大学药学院副院长康文艺介绍揭牌项目情况。河南省农业厅科教处处长胡若哲、河南省科技厅农村科技处处长李锦辉、河南省农业科学院科研处处长田云峰分别致辞。最后由卢克平与胡若哲为“国家食用菌加工技术专业研发中心”揭牌。该中心是由河南大学与龙丰实业共同建设,目前是中原地区唯一一家国家级食用菌加工技术研发专业中心。中心将围绕食用菌精深加工、功效成分研究、功能性食品与特殊人群膳食产品开发、原料及产品检测技术研究等方向,全力打造河南省最大的食用菌工厂化生产基地和现代化加工基地,促进食用菌产业向精深化发展,完善产业创新链条,辐射带动河南省及中原地区的食用菌产业一体化发展。
      随后大会举行“中国菌物学会食用菌采后与加工产业分会”成立仪式。该分会是在相关领域的知名专家和企业家共同倡议下,并于2018年12月在中国菌物学会理事会讨论通过,获准成立。该分会将本着为产业服务,紧紧围绕资源开发、标准制定、食用菌精深加工技术推广运用和高值、健康产品研发等方面开展工作。中国菌物学会郭良栋理事长首先致辞,他表示,今天“中国菌物学会食用菌采后与加工产业分会”正式成立,必将有效整合科研院所、高校和企业的优质资源,提升食用菌加工水平,打造产学研结合新平台,推动我国食用菌产业蓬勃发展。随后分会会长姬利强董事长、执行会长赵瑞琳研究员分别致辞。在大家的热烈掌声中和共同见证下,由郭良栋、姚一建、张升明、姬利强、赵瑞琳和分会秘书长孙勇为“中国菌物学会食用菌采后与加工产业分会”揭牌。
      中心揭牌和分会成立仪式结束后,还举办了食用菌加工领域博士后论坛;多项食用菌采后与加工科技成果现场推介;及十三五国家重点研发计划“食用菌资源开发与高效加工研究”项目组工作汇报交流。中国菌物学会食用菌采后及加工产业分会的成立和国家食用菌加工技术专业研发中心的揭牌,标志着我国食用菌采后及加工科技进步和成果转化应用将迈上新的台阶。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,553,145,624.229 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M

    粤公网安备 44030402001214号