诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 贵州省菌物学会成立大会暨2019贵州省食药用菌产业高峰论坛
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 2019中国大球盖菇产业发展大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    首届国际(云南)食用菌产业发展战略论坛在云南举行 聚焦“菌业兴农”


    【发布日期】:2019-01-18  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:1月17日,首届国际(云南)食用菌产业发展战略论坛暨云南省食用菌协会会员大会在昆明开幕,来自四川、贵州、云南等地的食用菌专家、企业家聚焦“菌业兴农”。
     
      易菇网讯:1月17日,首届国际(云南)食用菌产业发展战略论坛暨云南省食用菌协会会员大会在昆明开幕,来自四川、贵州、云南等地的食用菌专家、企业家聚焦“菌业兴农”,就食用菌产业助推精准扶贫与乡村振兴进行研讨交流。
      开幕式上,云南省食用菌协会会长孙达锋,云南省人大常委会原副主任王义明,云南省供销合作社联合社党组副书记、理事会副主任吴钟鸣,云南省特色产业促进会首席专家、省高原特色现代农业专家顾问团团长、原省政协秘书长、办公厅党组书记车志敏先后致辞,中国食用菌协会会长、中华全国供销合作总社原副主任顾国新宣布大会正式开幕。开幕式由中华全国供销合作总社昆明食用菌研究所副所长季向阳主持。
      会上,还作了云南省食用菌协会工作报告,举行了“云南省食用菌协会行业最具影响力品牌”、“云南省食用菌协会行业突出贡献奖”颁奖仪式以及“云南省食用菌协会分会授牌”授牌仪式,进行了云南、贵州、四川分享食用菌助推精准扶贫与乡村振兴的政策及经验交流报告,并签署了云贵川食用菌协会战略联盟合作协议、云南食用菌协会加拿大食用菌协会战略合作协议、云南省食用菌协会欧洲真菌研究学会战略合作协议、云南省食用菌协会易菇网战略合作协议等协议。
      云南省食用菌协会会长孙达峰介绍,云南的野生菌资源品类、数量在全国都是有名的,总类超过880类,全国90%以上的野生食用菌在云南都能找到,因此云南也被称为野生菌王国;就产量而言,全国70%以上的野生食用菌产自云南。数据显示,2017年,云南的食用菌产值超过130亿,其中野生食用菌产值就有90多亿。
      研讨会期间,与会专家、企业家就“食用菌产业发展存在问题、难点及对策分析”“食用菌精准扶贫与乡村振兴模式”“菌文化与产业发展”等议题进行了深入研讨,就“云南食用菌产业发展关键问题与对策”、“食药用菌企业品牌文化的创立与市场开拓的探讨”、“中国食用菌产业对接金融市场的问题诠释”、“食用菌与健康中国”、“菌物大健康产业发展之路”等问题进行了深入探讨。
     
    关键词: 云南 食用菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,553,130,220.491 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M

    粤公网安备 44030402001214号