诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 虫草
  • 中国菌物学会2019年学术年会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    贵州省食药用菌行业协会第一届第三次会员大会在黔南州召开


    【发布日期】:2019-01-19  【来源】:易菇网
    【核心提示】:本次会员大会由贵州省农科院农业资源与环境研究所杨仁德所长主持,共有41人参加。
     QQ截图20190119122522
      2019年1月12日下午贵州省食药用菌行业协会在黔南州惠水县涟江国际酒店召开第一届第三次会员大会,由贵州省食药用菌行业协会主办,协会业务主管单位省供销社向忠雄副主任出席本次会议,本次会员大会由贵州省农科院农业资源与环境研究所杨仁德所长主持,共有41人参加。
      会议主要内容:
      一、2018年协会工作汇报
      首先协会会长张华毅作2018年工作汇报及通报协会财务情况。2018年在省供销合作社党组的领导下,在广大会员及社会力量的大力支持下,协会本着“服务行业、连接市场、沟通政府”的宗旨,在全省食用菌产业发展过程中,充分发挥协会的职能作用,有力地推动了食用菌产业经济的发展,较好地完成了全年各项工作任务。 虽然工作中取得了一点成绩,但也有很多不足。
      展望2019年,协会将更加努力、更加认真负责的去对待每一个会员,为会员做好全方位服务,完善食用菌产业服务的架构。新的征程即将开启,持续低靡的国际经济大环境无论是乱云飞渡还是风吹浪打,我们都要紧紧依靠全体会员,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,迎接2019年新的挑战。
      二、协会出版物《黔蕈菌》及脱钩管理推进情况说明。
      《黔蕈菌》是一本写贵州食药用菌的书,它包括贵州特有常见的食用菌、栽培技术、设备等方面的知识由协会常务副会长张林撰写。
      协会脱钩管理推进情况,协会于2018年6月接到登记管理部门省民政厅《关于加快行业协会、商会脱钩工作(第二批)的通知》,协会在第二批脱钩名单之列,原则是脱钩不脱管。现协会已完成会计师事务所对协会的综合审计工作,剩余工作正在逐步推进中,力争在省民政厅规定的期限内完成脱钩工作。在大会上会员们一致表示不变更业务主管单位。
     
      三、大会上讨论通过申请加入协会的单位、个人会员及增补协会副会长单位、副会长名单。讨论通过把协会《章程》第一章第一条:“贵州省食药用菌行业协会”修改为:“贵州省食药用菌协会”。
    640.webp
    铜仁市供销社黄隆武副主任公布新增会员名单
    640.webp (1)
    贵州省农科院农业资源与环境研究所杨仁德所长宣读更改协会章程条例
      四、设立地方分会和行业分会的议案由协会常务副会长张林同志提出,协会拟设立地方分会和行业分会,地方分会以各地区、县行政区划进行命名;行业分会以从事的食用菌品种进行划分,按《三年行动方案》的规划,提倡一县一品进行发展。
    640.webp (2)
    协会常务副会长张林提出设立地方分会和行业分会议案
      五、协会业务主管单位省供销社向忠雄副主任为本次大会致辞,食用菌协会一直积极履行协会以服务行业、连接市场、沟通政府”的宗旨,紧紧围绕全省食用菌产业,充分发挥桥梁纽带作用,服务广大从事食用菌的企业,团结广大企业家创新发展,服务社会,希望协会不断拓宽工作领域,完善服务职能,为推动全省经済和社会发展做出了积极贡献。
    640.webp (3)
    省供销社向忠雄副主任致辞
      六、协会理事吴勇作贵州食用菌发展发言。
      食用菌产业作为我省重点扶贫产业近年来获强势推动,依托良好的生态环境、独特的气候条件、丰富的野生资源等优势,产业实现快速发展。贵州省与国内发达省市相比,食用菌产业还存在很大的差距。菌种市场混乱、不规范、缺乏统一管理,目前食用菌制种厂家遍地开花,由于技术力量不足,许多菌种生产者不具备生产资格,设备陈旧,技术粗糙,菌种质量差,在菌种驯化、技术开发、产品深加工等环节科技投入不足等。希望各地结合实际,不断探索总结扶贫模式,多元化推进产业发展。
    640.webp (4)
    协会理事吴勇作贵州食用菌发展发言
     
    关键词: 贵州 食用菌 协会
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,558,493,520.928 second(s), 1143 queries, Memory 6.21 M

    粤公网安备 44030402001214号