诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    丹寨开展食用菌栽培技术培训 增强贫困户“造血”功能


    【发布日期】:2019-01-26  【来源】:黔东南新闻  【作者】:莫祯敏 陈途
    【核心提示】:据悉,2019年以来,短短半个月时间,丹寨县共开展技能培训7期321人,涉及中式烹调、焊工、计算机、种植养殖等培训工种 ,切实增强全县经济发展后劲,为脱贫攻坚打下坚实基础。
      近日,丹寨县2019年农村实用人才——食用菌栽培技术培训班在兴仁镇大正家庭职业学校教学点举行结业考试,共67名建档立卡贫困劳动力参加此次考试。
      此次培训采取“理论+实践+考核”的模式进行。一是理论培训。聘请有近20年种植食用菌的专业技术员项云为授课教师,讲授黑木耳平菇灵芝等食药用菌栽培技术和农产品质量安全与市场营销。二是实地参观。即在理论学习的基础上,组织培训学员到种植大户的食用菌种植基地餐馆学习,现场培训菌棒高温杀菌,接种、菌棒摆放、田间管理等操作方法。三是一对一考核。县人社局培训办公室负责人会同县内食用菌种植专家对学员进行分组实操考试并打分,同时一对一进行食用菌种植知识的问卷调查,成绩合格的学员将获得县全员培训领导小组办公室颁发的培训结业证。
      兴仁镇食用菌种植户吴安祥激动地说:“种菌子是能找钱,但是技术不过关,一整就会亏,很感谢政府给我们送来技术!”本次培训不仅提振了贫困户致富信心、增强贫困户造血功能,带动参与食用菌产业发展,增加贫困户经济收入。
      据悉,2019年以来,短短半个月时间,丹寨县共开展技能培训7期321人,涉及中式烹调、焊工、计算机、种植养殖等培训工种 ,切实增强全县经济发展后劲,为脱贫攻坚打下坚实基础。
     
    关键词: 丹寨 食用菌 培训
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,566,445,107.899 second(s), 85 queries, Memory 3.03 M

    粤公网安备 44030402001214号