诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 贵州省菌物学会成立大会暨2019贵州省食药用菌产业高峰论坛
  • 2019全国红托竹荪、冬荪栽培技术高级研修班
  • 2019中国大球盖菇产业发展大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    贵州黎平召开食用菌项目受灾现场赔付大会


    【发布日期】:2019-02-07  【来源】:人民网
    【核心提示】:“元旦”期间,受雨雪和凝冻天气灾害影响,黎平县岩洞镇东西部协作项目遭受重大损失,导致已实施种植的380.5亩食用菌受灾严重,羊肚菌搭棚倒塌474个,直接经济损失291.3万元。受灾后,岩洞镇及时启动应急预案,在与县有关部门的多方协调下,获得减灾理赔款140余万元,保障了受灾农户的根本利益,为帮助困难群众尽快恢复生产增强了信心。
      “元旦”期间,受雨雪和凝冻天气灾害影响,黎平县岩洞镇东西部协作项目遭受重大损失,导致已实施种植的380.5亩食用菌受灾严重,羊肚菌搭棚倒塌474个,直接经济损失291.3万元。受灾后,岩洞镇及时启动应急预案,在与县有关部门的多方协调下,获得减灾理赔款140余万元,保障了受灾农户的根本利益,为帮助困难群众尽快恢复生产增强了信心。
      2019年1月30日上午,岩洞镇食用菌项目受灾现场赔付仪式在岩洞镇政府三楼大会议室举行。镇党政班子成员、县农业局、县人民银行、县财保公司代表和各村级合作社代表等50余人参加会议。
      会议首先由镇党委副书记吴昌富同志组织学习《岩洞镇2018年东西部协作项目食用菌种植保险理赔资金分配、项目还本分红方案》。
      黎平县财保公司负责人在会上作了发言并表示:农业保险是财保公司结合国家惠农政策推出的商业保险,投保有利于转变政府职能,为广大农户发展扶贫产业提供保障。
      最后,镇长潘仕金同志对县各部门到会指导表示感谢并强调:一是各村要强化产业风险意识,以此次食用菌理赔为事例,加大农业产业投保宣传,切实提高农户抗风险能力;二是要进一步转变思想观念,脱离靠赔付、补助来增收致富的思想,继续做好产业发展;三是要加强赔付资金监管,继续做好2019年产业项目发展,切实通过发展产业脱贫致富。
     
    图片来源|侗乡网
     
    关键词: 雨雪 灾害 食用菌 赔付
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,550,623,494.034 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M

    粤公网安备 44030402001214号