诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    武汉“80后”创业者:在“一带一路”播撒食用菌种


    【发布日期】:2019-03-06  【来源】:中国新闻网  【作者】:叶涛 任丽琼
    【核心提示】:用不了多久,伊斯坦布尔人民就能吃上美味新鲜,中国制造的平菇、香菇等食用菌了。
     QQ截图20190306164513
      今年春节,武汉“80后”创业者王贤江在土耳其注册成立了食用菌生产公司——白山公司。“用不了多久,伊斯坦布尔人民就能吃上美味新鲜,中国制造的平菇香菇等食用菌了。”王贤江6日受访时说,他的目标是把食用菌种播撒到更多的“一带一路”沿线国家和地区。
      王贤江2012年从武汉生物工程学院生物技术专业毕业后,在母校的支持和帮助下,注册成立了武汉岁岁丰农业科技开发公司,并入驻该校晨光创业园,得到学校免费提供的200余平方米科研育种场地及创业导师长期的技术指导。
      背靠母校,王贤江研发的新技术“一种食用菌木签菌种的制作方法”和“一种平菇超高产栽培方法”获得国家专利。这两项专利吸引了来自美国、澳大利亚、韩国、日本等近20个国家的相关人员专程来武汉考察、学习或采购菌种菌包。
      王贤江透露,找他学习食用菌栽培技术的海外学员里,来自马来西亚、老挝、越南、土耳其、阿联酋等“一带一路”沿线国家和地区居多。通过培训相关学员,他了解到这些国家食用菌市场缺口较大,因此萌生追随“一带一路”倡议脚步,在海外建设菌种厂的想法。
      他一边积累海外学员和客户资源组建外贸团队,一边寻找机会。2018年底,王贤江团队完成液体菌种的研发工作。与固体菌种相比,液体菌种接种速度更快,成本更低,便于规模化机械化生产。觉得时机成熟,王贤江放弃春节与家人团聚机会,马不停蹄飞往土耳其,推进食用菌生产基地项目建设。
      与此同时,他借助学员资源,在日本茨城建立了香菇基地,有望在今年9月底投入使用。在柬埔寨多位学员帮助下,岁岁丰柬埔寨分公司(草菇菌种厂)即将开工建设。建成后,打着“岁岁丰”名号的菌种将在柬埔寨独立完成育种,辐射周边的马来西亚和泰国等食用菌企业。
     
    关键词: 武汉 食用菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,560,354,234.686 second(s), 486 queries, Memory 4.22 M

    粤公网安备 44030402001214号