诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 名人名企 » 正文

    富邦菌业:打造优质蘑菇种植服务供应商


    【发布日期】:2019-03-14  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:公司是专业的蘑菇种植服务供应商,从菇房建设到种植管理、从菌种繁育到培养料生产,富邦菌业为中小型蘑菇种植者提供全方位的服务。
     
      山东莘县富邦菌业有限公司位于莘县朝城镇,由莘县劳动模范、莘县十大杰出青年宋益胜创办,注册资本200万元,占地30亩,拥有固定资产 390多万元,年销售收入1000多万元,利润100万元。目前已建有示范生产菇房10栋,面积10000平方米,菌种生产能力100万瓶,腌渍加工能力500吨,鲜菇供应能力1500多吨。公司有员工23人,其中技术人员 7 人。公司连续几年被评为“消费者满意单位”、全国“小蘑菇新农村先进单位”、聊城市“科技创新型龙头企业”等荣誉称号。
      该公司是专业的蘑菇种植服务供应商,从菇房建设到种植管理、从菌种繁育到培养料生产,富邦菌业为中小型蘑菇种植者提供全方位的服务。公司是山东省农业产业化省级重点龙头企业、山东省生态循环农业示范企业、聊城市高新技术企业;是“聊城市双孢菇周年化生产工程技术研究中心”依托单位、聊城市优秀科技特派员工作站创建单位、山东省农科院产学研科技示范基地、鲁东大学食用菌系实验基地、国家星火计划和山东省良种工程实施单位、山东省食用菌产业技术创新战略联盟会员单位。 
      富邦菌业实行“公司+基地+农户”的农业产业化运作模式,与周边村镇300多个农户结成合作关系,实行四统一的管理模式,带领农民种菇致富,有力的带动了当地经济的发展。公司在蘑菇行业耕耘多年,05年创立拱形层架式菇棚,经过几年的发展现菇棚保有量300多个,2010年引进欧洲技术的空调菇房,7月份试验成功,目前已经发展到200多个。这种新型空调菇房采用钢结构骨架,外覆专用保温材料,每个占地231平方,内有5层床架,种植面积500平方。可以实现365天不间断生产,年创效益20多万元。在公司的带领下以朝城为核心的蘑菇种植基地已经成为省内最大蘑菇种植基地之一。
     
    关键词: 富邦菌业 食用菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,566,445,117.716 second(s), 1222 queries, Memory 6.41 M

    粤公网安备 44030402001214号