诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    东菇西送 产业扶贫 龙泉昭化共建千亩食用菌产业园


    【发布日期】:2019-03-19  【来源】:丽水日报  【作者】:徐小骏 叶炜婷 林欣颖 季镇涛
    【核心提示】:为推动双方合作再谱新篇,让更多群众共享小康成果,本次小康专车送往昭化的“菌师”“菌器”“菌种”,将用于双方共建千亩食用菌产业园项目。
      昨日下午,在龙泉市大沙工业园区康源生物科技有限公司内,三辆分别运送“菌师”“菌器”“菌种”的小康专车缓缓启程,开往四川广元市昭化区。
      自2018年4月确定对口帮扶战略伙伴关系后,龙泉、昭化两地多次开展“送技术、送设备、送人才”服务,积极探索食用菌产业扶贫模式。在双方共同努力下,去年,龙泉昭化食用菌(香菇)标准化生产基地建设项目以“公司+专合社+基地+农户”“入股+分红+返利分成”等模式运行,并通过土地流转、吸纳就业、入股分红、订单种植等多种方式,带动了142户391名贫困人员增收脱贫。
      为推动双方合作再谱新篇,让更多群众共享小康成果,本次小康专车送往昭化的“菌师”“菌器”“菌种”,将用于双方共建千亩食用菌产业园项目。据了解,该项目预计三年可累计带动当地农民栽培香菇300万棒以上,栽培灵芝1000余亩,并累计带动500余户困难户脱贫,实现一产产值1.38亿元以上。
      “我们之前就去昭化了解过,那里有丰富的青冈木资源,非常适合发展食用菌产业。这次我们带去了香菇原种400包、生产种2000包,还有龙泉自主培育的‘龙芝一号’灵芝原种3300包,以及全自动套袋的机器等。”“菌师”肖水根介绍,这次他还会和其他三位“菌师”一道,带着这些“菌种”和“菌器”前往昭化实地指导当地农户栽培食用菌,帮助他们打造好食用菌产业,让他们有工可打、有钱可赚,加快实现脱贫致富。
      “产业扶贫是让老百姓脱贫致富的重要途径,能让老百姓感受到真真切切、实实在在的扶贫。”龙泉市农业农村局相关负责人也表示,下一步,龙泉还将以更高的标准谋划好东西部扶贫产业的发展道路,继续发挥产业促增收、产业促脱贫作用,助力昭化扶贫攻坚。
     
    关键词: 丽水 食用菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,566,445,118.246 second(s), 1398 queries, Memory 6.94 M

    粤公网安备 44030402001214号