诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 名人名企 » 正文

    华农八旬教授指导,“菌中之王”在黄陂培育成功


    【发布日期】:2019-03-19  【来源】:楚天都市报  【作者】:王永胜 王进良
    【核心提示】:据了解,早在1978年,罗信昌教授和同事们一起到随县三里岗镇,将他们在国内率先掌握的香菇人工栽培技术无偿传授给当地农民,带领农民科技致富。如今,随县香菇产业年产值早过百亿元。今天,“菌中之王”羊肚菌试种成功,也给白龙寺村村民,带来了无限期待。
     QQ截图20190319174813
      这几天,武汉市黄陂区王家河街白龙寺村,街头巷尾都在谈着一个好消息:有着食用菌“菌中之王”称呼的羊肚菌,在该村培育成功了。
      白龙寺是武汉市的26个名村之一,村里有千年古庙白龙寺,还有红色文化基因。然而,村里的经济并没有与名村的地位相符,农业依然是传统的种植模式。如何提高土地的附加值,增加农民收入,一直是各级领导考虑的事。经过多次研究、考虑,村里决定邀请《中国菇业大典》主编、华中农业大学博士生导师罗信昌教授来出谋划策。
    QQ截图20190319174847
      80多岁的罗教授老家是黄陂人,享有国务院津贴,按说早该颐养天年了。可是他心系农业,情系家乡,去年9月接到邀请后,多次来到白龙寺村,经过认真考察,决定向当地传授羊肚菌种植技术,他总结出羊肚菌“喜低温、低湿、氧气,怕暴晒、高温、水淹”的习性,积极倡导将羊肚菌的露天栽培改为大棚栽培。经过几个月的精耕细作,羊肚菌终于在白龙寺村这块从未种过羊肚菌的地方喜获成功。
    QQ截图20190319174854
      据了解,早在1978年,罗信昌教授和同事们一起到随县三里岗镇,将他们在国内率先掌握的香菇人工栽培技术无偿传授给当地农民,带领农民科技致富。如今,随县香菇产业年产值早过百亿元。今天,“菌中之王”羊肚菌试种成功,也给白龙寺村村民,带来了无限期待。
     
    关键词: 湖北 羊肚菌 罗信昌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,566,445,118.477 second(s), 1494 queries, Memory 7.23 M

    粤公网安备 44030402001214号