诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    灰花纹鹅膏菌最早4月即可出现 谨防误食有毒野生菌中毒


    【发布日期】:2019-03-28  【来源】:星辰在线
    【核心提示】:据往年监测数据统计,灰花纹鹅膏菌是近年来导致长沙市中毒人数和死亡人数最多的剧毒蘑菇,生长旺盛期在6月,最早4月即可出现,市民采食野生菌一定要谨慎。
     QQ截图20190328113347
    (因存在“假愈期”,容易给患者和医生造成病情已被控制的错觉,因此灰花纹鹅膏菌中毒致死率极高。资料图。图片由 长沙市疾病预防控制中心 提供 )
      进入春季,温度回暖,雨水充沛,各种菌类进入生长旺盛期。长沙市疾病预防控制中心表示,据往年监测数据统计,灰花纹鹅膏菌是近年来导致长沙市中毒人数和死亡人数最多的剧毒蘑菇,生长旺盛期在6月,最早4月即可出现,市民采食野生菌一定要谨慎。
      据了解,灰花纹鹅膏菌是急性肝损害型蘑菇中毒,患者最初出现恶心、呕吐、腹痛、“霍乱型”腹泻等肠胃症状。随后进入假愈期,1-2天内无明显症状。假愈期过后,患者病情迅速恶化,出现肝功能异常和黄疸,最后肝、肾、心、脑、肺等器官功能衰竭, 5~8小时可导致患者死亡。因存在“假愈期”,容易给患者和医生造成病情已被控制的错觉,因此灰花纹鹅膏菌中毒致死率极高。
      食用野生蘑菇后一旦发现有中毒症状要及时到正规医疗机构就诊,主动告知医生有野生蘑菇食用史,同时可带上剩余蘑菇或照片交给医生查看,方便医生及早采取对症治疗,减轻对人体的危害。
     
    关键词: 长沙 毒蘑菇
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,563,253,302.122 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M

    粤公网安备 44030402001214号