诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    织金:召开食用菌产业推进会 推进红托竹荪产业发展


    【发布日期】:2019-03-29  【来源】:易菇网
    【核心提示】:织金县县委县政府于3月15日专题召开织金是以红托竹荪为主的食用菌产业推进会
     微信图片_20190329105522
      2019年3月12日,贵州省农村产业革命食用菌产业推进会在贵州省委办公厅召开。为了贯彻落实省食用菌产业推进会议精神,织金县县委县政府于3月15日专题召开织金县以红托竹荪为主的食用菌产业推进会,对全县竹荪制种、栽培、课题攻关、培训等工作计划进行了逐项分解细化、落实措施,明确牵头领导、责任单位、责任人和完成时限。
    微信图片_20190329105530
      为了更好的保证织金县贫困村竹荪产业发展项目的组织实施,会议还研究决定,由织金县委组织部牵头,织金县农业农村局、县农业产业投资(集团)有限公司、织金县美味鲜竹荪产业有限公司具体负责,对织金县各乡镇(街道)组织委员、分管领导、农业服务中心技术人员、贫困村第一支书、村支部书记或村主任、合作社负责任人、示范点竹荪种植户进行培训。培训将32个乡镇(街道)333个贫困村1100多培训人员分东部、西部、南部、北部、中部五个战区5个点进行历时三天的培训,培训邀请省、县从事竹荪科研和栽培多年的六名专家进行授课。培训的主要内容:红托竹荪菌棒覆土栽培技术和红托竹荪病虫绿色防控技术。培训主要采取课堂教学和现场实地操作两种方式。
    微信图片_20190329105533
      在培训过程中老师们精心准备、结合实际,深入浅出、认真讲解。学员们专心听讲,认真思考,不断提问,教学互动交流热烈,气分活跃,学员普遍反映收获很大,达到了培训的目的和效果。
       微信图片_20190329105537
      通过这次培训,统一了织金县竹荪的栽培模式和病虫害防治方案。目前全县333个贫困村的示范样板点栽培己全面启动,从而带动全县竹荪种植,确保到5月分全面完成今年全县15000亩竹荪种植任务的完成。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,163,721.356 second(s), 806 queries, Memory 7.09 M

    粤公网安备 44030402001214号