诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    2019年全国食用菌生产技术培训会与现场观摩会在武汉举行


    【发布日期】:2019-04-01  【来源】:易菇网  【作者】:王双阳
    【核心提示】:本次会议由中国农村专业技术协会、湖北省食用菌协会主办,中国农村专业技术协会食用菌专业委员会、武汉市农业科学院蔬菜研究所、襄阳市农业科学研究院承办,活动为期3天,由技术培训和现场观摩两部分组成,会议将为广大科技工作者与食用菌生产一线企业、合作社和蘑菇农场,建设合作沟通的桥梁,为实现“三农”全面发展和乡村振兴贡献力量。
     IMG_2201
      3月31日上午,2019年全国食用菌生产技术培训会与现场观摩会开幕式在华中农业大学国际学术交流中心召开,会议吸引了100多位来自全国各地的农业科技工作者和从事食用菌方面的企业代表参加。
    QQ截图20190401092931
    曾辉主持会议
      中国农村专业技术协会副理事长、中国农业大学校务委员会副主任张建华,华中农业大学党委副书记、副校长姚江林,湖北省科协副主席马忠星,中国农村专业技术协会食用菌专业委员会主任委员、华中农业大学教授边银丙,武汉市农业科学院总农艺师钱运国,中国农村专业技术协会食用菌专业委员会副主任委员、吉林农业大学教授刘晓龙,中国农村专业技术协会食用菌专业委员会副主任委员、福建省农科院食用菌研究所副所长曾辉曾辉等领导嘉宾出席开幕式并在主席台就座。会议由曾辉主持。
    QQ截图20190401095446
    边银丙致开幕辞
      “众所周知,食用菌产业是以农业废弃物、林果枝桠材、农产品加工废弃料、畜禽粪便等为原料,通过科学合理配制,创造适宜的生长发育条件,生产优质健康食品的生态产业和特色产业,是伴随我国改革开发伟大事业成长起来的新型产业。”会上,边银丙在开幕词中讲到,食用菌专业委员会将在中国农技协会领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,团结、组织和动员全体委员,联合科研院所、龙头企业、专业合作社、蘑菇农场等各类单位的食用菌科技工作者,以食用菌产业全面现代化为奋斗目标,用国内外最前沿的科学研究成果引领食用菌行业的科技进步,广泛开展食用菌科技成果推广,将食用菌科学试验、科技示范、人员培训和成果展示落到实处,促进大专院校、科研院所的科技成果转化,大力开展食用菌产业实用技术集成和推广。
    QQ截图20190401094828
    姚江林致欢迎词
      随后,姚江林致欢迎词,他表示,欢迎来自全国的参会代表来到华中农业大学,并希望各位参会代表借助此次会议平台,在会议期间相互交流、共同进步,开展食用菌产业产学研合作,为推动食用菌产业转型升级做出更大贡献。
    QQ截图20190401095028
    钱运国讲话
      钱运国在讲话中表示,湖北是食用菌产业大省,希望专家、学者、行业同仁能够关心湖北食用菌产业发展,积极开展交流与合作,贡献智慧,出谋划策,共同推动湖北食用菌及全国食用菌产业发展。
    QQ截图20190401095151
    马忠星讲话
      马忠星在讲话中表示,希望湖北省食用菌协会的各位会员在理事会的带领下,坚持党的领导,坚守三农阵地,坚持科技服务,与全国食用菌的广大同仁一道,共同推动食用菌产业的学术交流、科技进步和科学普及,推动湖北省食用菌产业发展再上新台阶。
    QQ截图20190401095131
    张建华讲话
      “习近平总书记指出,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”张建华在讲话中提到,希望食用菌专业委员会按照中国农技协工作的整体部署,全面了解全国食用菌产业的发展现状,组织开展新产品新技术的交流活动,大力促进食用菌产业科技成果转化,打通科学技术普及的最后一公里。
    QQ截图20190401095228
    颁发聘书
      开幕式上,还进行了中国农村专业技术协会食用菌专业委员会聘书颁发仪式。边银丙被聘任为中国农村专业技术协会食用菌专业委员主任委员,刘晓龙、曾辉被聘任为中国农村专业技术协会食用菌专业委员会副主任委员,张建华向受聘人颁发聘书。
    QQ截图20190401095354
    边银丙作报告
    QQ截图20190401095427
    马林作报告
      开幕式结束后,进行了专题报告。华中农业大学边银丙教授作了题为《食用菌生物源病害与生理性病害——鉴别与防控》的报告,江苏省农科院研究员马林作了题为《草腐类食用菌虫害识别与防控》的报告。
    QQ截图20190401094931
    开幕式现场
      3月31日下午,全体参会代表还前往武汉市农科院北部园区进行参观考察并进行了学术交流报告。4月1日,参会代表讲兵分两路,一路前往襄阳参观羊肚菌、大球盖菇栽培基地,一路在武汉参观白参菌栽培基地。
    光影魔术手拼图
    武汉市农科院学术交流报告
      本次会议由中国农村专业技术协会、湖北省食用菌协会主办,中国农村专业技术协会食用菌专业委员会、武汉市农业科学院蔬菜研究所、襄阳市农业科学研究院承办,活动为期3天,由技术培训和现场观摩两部分组成,会议将为广大科技工作者与食用菌生产一线企业、合作社和蘑菇农场,建设合作沟通的桥梁,为实现“三农”全面发展和乡村振兴贡献力量。
     
    关键词: 武汉 华中 食用菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,576,196,209.027 second(s), 18 queries, Memory 2.62 M

    粤公网安备 44030402001214号