诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十届国际药用菌大会
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 第二届中国(古田)食用菌大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 第十届国际药用菌大会
    当前位置: 首页 » 动态 » 名人名企 » 正文

    加快建设食用菌生产基地 众兴菌业2018年营收增25.23%


    【发布日期】:2019-04-01  【来源】:证券日报
    【核心提示】:众兴菌业表示,2019年,公司将围绕“降成本、提质量、涨价格、增效益”的经营计划,以自建和并购等方式继续加快产业布局,积极增加食用菌新品种的工厂化生产,增强品牌效应,提升核心竞争力。
     
      3月29日,众兴菌业发布2018年年报称,公司2018年实现营业收入9.26亿元,同比增长25.23%;实现归属于上市公司股东的净利润1.12亿元,同比下降21.32%。
      众兴菌业表示,2018年,公司营业收入的增长主要是因为金针菇项目陆续投产,以及双孢菇项目逐步量产,使得食用菌产量同比增加;但由于产品价格同比下降及债券利息费用和管理费用同比增加,造成净利润的下降。
      据了解,众兴菌业是专业从事食用菌研发、生产与销售的工厂化现代农业企业。主要经营范围为食用菌、药用菌及其辅料的生产、销售,微生物技术、生物工程技术、农业新技术的研发、应用、研究、推广,农副土特产品的生产、加工及销售。
      众兴菌业是“农业产业化国家重点龙头企业”,截至2018年12月31日,公司食用菌日产能655吨,其中金针菇日产能595吨,双孢菇日产能60吨,金针菇日产能处于国内同行业领先水平。根据中国食用菌协会工厂化专业委员会2017年7月份发布的《2016年中国食用菌工厂化研究报告》,公司2016年末日产量位居国内同行业第二,西部地区排名第一。
      众兴菌业表示,2018年,公司主要食用菌产品为金针菇和双孢菇,其中金针菇实现营业收入7.72亿元,同期增长27.10%,占总营收的83.37%;双孢菇实现营业收入1.54亿元,同期增长43%,占总营收的16.63%。由此可见,金针菇产品为公司贡献了大部分的收入。
      据了解,众兴菌业在2018年积极推进并稳步实现“立足西北、面向全国、走向世界”的生产基地布局战略以及“以金针菇为主,多品种协同发展”的种植品种发展战略。
      具体来看,在生产基地建设方面,2018年,众兴菌业先后完成了新乡基地一期和肃天水基地四期金针菇项目的满产,武威基地金针菇项目的投产,江苏基地双孢菇项目的逐步量产,加快推进了安阳基地双孢菇项目的建设进程,积极建设安徽定远基地"年产2万吨双孢蘑菇及11万吨堆肥工厂化生产项目",新设立了湖北众兴、安徽五河众兴2个生产基地;在种植品种方面,公司在稳步推进各金针菇生产基地投产、满产、稳产的基础上,积极加快双孢菇基地的建设,同时不断探索其他的新品种。
      随着经济的发展、居民生活水平的提高,人们消费理念的变化,食用菌产品绿色、健康、环保等诸多特点迎合了人们的消费需求,将逐步走进千家万户,成为普通老百姓餐桌上不可或缺的蔬菜。
      根据中国食用菌协会2018年12月发布的《2017年度全国食用菌统计调查结果分析》,2017年全国食用菌总产量为3712万吨,比2016年的产量3596.66万吨增长了3.21%;受价格影响,2017年产值为2721.92亿元,比2016年2741.78亿元下降0.72%。
      众兴菌业表示,2019年,公司将围绕“降成本、提质量、涨价格、增效益”的经营计划,以自建和并购等方式继续加快产业布局,积极增加食用菌新品种的工厂化生产,增强品牌效应,提升核心竞争力。
      同时公司还对2019年的财务预算做了报告,预计产销量同比增长25至40%;营业收入同比增长15至40%;净利润同比增长5至20%。
     
    关键词: 甘肃 众兴菌业 年报
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,555,678,498.461 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号