诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十届国际药用菌大会
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    上海市农业科学院食用菌研究所举办陈梅朋先生学术藏品捐赠仪式


    【发布日期】:2019-04-04  【来源】:上海市农业科学院食用菌研究所
    【核心提示】:食用菌所张劲松所长最后做了答谢致辞。他说,今天的捐赠仪式实质上是一次食用菌所情所史的宣传教育。老领导、老前辈都从各侧面、多角度把陈老所长鲜活的事迹展现出来,具有很强的教育意义和榜样示范力量。
          4月4日上午,上海市农业科学院食用菌研究所举办捐赠陈梅朋先生学术藏品仪式。食用菌所大厅内,气氛庄重。陈梅朋先生雕像前,鲜花簇拥。
          出席本次仪式的嘉宾除了陈梅朋先生的家属外,还有方炳初、潘迎捷、谭琦等历任所长;盛进之、金胜男、蒋书洪、吴碧芬、刘红等历任书记;施国粹、张引芳作为副所长代表、我所现任的所领导班子和职工代表40余人参加了活动,总支书记鲍大鹏主持仪式。
          会上,陈梅朋先生的大儿子对其父亲的一生做了感情真挚的讲话。陈老留法归来,报效祖国;无私奉献、奠定基础。在食用菌研究上可圈可点,值得敬仰。他既谈到了陈老一生取得了光辉贡献,也充分肯定了食用菌所目前取得的重要成绩。
          仪式上,潘迎捷做了讲话。他说,陈梅朋先生的一生充满了奋斗足迹、体验了磨难经历、布满了传奇色彩。他认为,陈先生的科研成就是开创性的,其科研精益求精、生活勤俭朴素、阅历磨砺艰辛,值得我们后来者学习。
          金胜男说,直到今天,我们还在口口相传着陈梅朋老所长的敬业精神和钻研精神。还在继续找寻着老先生遗留下来的食用菌学术上的点滴“痕迹”,可见,陈老先生就是所里的标杆,也是激励年轻人成长的榜样。
          陈梅朋先生同事、食用菌所退休职工郑福琴女士追忆了陈老的一生。她说,陈老胸怀大志、热爱祖国;待人诚恳,不争名利。她坚信,未来的食用菌事业必将前途无量。
          食用菌所张劲松所长最后做了答谢致辞。他说,今天的捐赠仪式实质上是一次食用菌所情所史的宣传教育。老领导、老前辈都从各侧面、多角度把陈老所长鲜活的事迹展现出来,具有很强的教育意义和榜样示范力量。他号召全所职工要不忘初心、牢记使命。努力锻造一支有热情、有担当、爱奉献的专业人才队伍。做好食用菌事业的传承者和接班人。
          陈梅朋先生家属把陈老生前亲手撰写的论文手稿、1960年亲自种植的灵芝等重要物品捐献给了我所。
          谭琦副院长为家属慷慨捐赠颁发了捐赠证书。
          会上,该所青年代表李正鹏也做了励志发言。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,558,427,308.928 second(s), 1358 queries, Memory 6.85 M

    粤公网安备 44030402001214号