诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    全国羊肚菌大会首次落户北方风沙区 将于4月在榆林召开


    【发布日期】:2019-04-10  【来源】:易菇网
    【核心提示】:2019第四届全国羊肚菌大会将以“破解新技术、布局新市场、洞察新消费”为主题,重点围绕羊肚菌的区域化栽培模式、栽培技术及菌种选育、病虫害防控、羊肚菌餐饮文化、羊肚菌消费与加工等主题进行。
     
      由中国菌物学会、榆林市人民政府、易菇网主办的2019第四届全国羊肚菌大会,将于4月20-21日在陕西榆林召开,届时国内最高栽培种植和研究技术的专家学者将莅临榆林进行学术交流、经验分享。榆林是首个在北方风沙地区成功实现人工栽培羊肚菌的地区,为培育精准扶贫产业和助力贫困地区农民增收致富提供了科技支撑。
      羊肚菌是一种珍贵的食药用菌,既是宴席上的珍品,又是较好的滋补食品,是欧洲皇室贵族的宠儿,是世界三大名贵食用菌之一。羊肚菌的主要消费市场在欧洲,欧洲文化在一定程度上反映着全球的消费文化,因此羊肚菌是一个全球性的消费品,可开发的市场空间巨大。由于野生羊肚菌的稀少,价格昂贵,近年来在国内掀起一阵“羊肚菌热”。
      目前,中国的羊肚菌大田种植技术处于世界领先地位,它短平快的种植特点,让羊肚菌成为国内不少地区扶贫攻坚的样板产业,据不完全统计,2018年秋季全国羊肚菌栽培面积在12-14万亩之间。地处北方风沙地区的榆林市,结合榆林地理气候条件,选育出适于北方风沙区人工栽培的羊肚菌优良菌株。利用适宜的栽培设施,模仿本地野生羊肚菌生态环境条件,攻克了北方风沙区羊肚菌人工栽培技术难题,成功实现平均亩产150公斤至200公斤,产值3万元以上,率先填补了北方风沙区无人工栽培羊肚菌的历史空白,实现了羊肚菌在北方风沙区的产业化发展。2019第四届全国羊肚菌大会选择在陕西榆林举办,对北方羊肚菌产业发展,特别是南、北从业者的交流与合作将起到推动作用。全国羊肚菌大会凝聚和团结了一大批羊肚菌产、学、研、政等方面的从业者,是行业内主流技术研讨、信息交流和商务合作的重要平台之一。
    640 (1)
      羊肚菌在生产栽培技术快速发展的同时,羊肚菌市场却并未得到很好地开发,大众对羊肚菌认知依旧匮乏。除野生羊肚菌资源丰富地区外,外界包括食用菌行业从业人士,对羊肚菌了解多仅限于“羊肚菌”这个名字,而对羊肚菌的消费文化、羊肚菌的功效特点、如何做一道美味的菜肴没有清晰的认知,这不得不说是行业的短板,急需破解。如何让这种昔日的“珍稀”食材被大众接受,开拓羊肚菌消费市场,是每一个羊肚菌从业者必须要考虑的问题。
      2019第四届全国羊肚菌大会将以“破解新技术、布局新市场、洞察新消费”为主题,重点围绕羊肚菌的区域化栽培模式、栽培技术及菌种选育、病虫害防控、羊肚菌餐饮文化、羊肚菌消费与加工等主题进行。除邀请代表国内最高栽培种植和研究技术的专家学者分享羊肚菌种植和菌种技术外,还将邀请烹饪大师及专家为我们分享羊肚菌消费及菜肴创制技巧,并邀请经销商分享羊肚菌市场营销等内容。
     
    关键词: 榆林 羊肚菌
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,562,383,537.364 second(s), 53 queries, Memory 2.94 M

    粤公网安备 44030402001214号