诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十届国际药用菌大会
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 第二届中国(古田)食用菌大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 第十届国际药用菌大会
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    江西:广丰区丰溪街道召开“珍爱生命 拒绝毒蘑菇”健康知识宣传会


    【发布日期】:2019-04-11  【来源】:中国江西网  【作者】:吴双凤
    【核心提示】:会上,街道办事处副主任刘珊珊对下一步防控野生毒蘑菇中毒事件的发生作了工作部署,并围绕“珍爱生命拒绝毒蘑菇”的主题,进行了毒蘑菇知识普及,让全体干部增强了对野生蘑菇的防范意识。
     QQ截图20190411160031
      春夏季节气温湿热,正值野生蘑菇的生长旺期,也是毒蘑菇中毒的高发期。为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,防止因误食野生蘑菇而中毒的食品安全事件发生,4月9日下午,广丰区丰溪街道组织召开了“珍爱生命拒绝毒蘑菇”健康知识宣传会,会议由街道党工委书记俞江良主持,街道全体干部参加了会议。
      会上,街道办事处副主任刘珊珊对下一步防控野生毒蘑菇中毒事件的发生作了工作部署,并围绕“珍爱生命拒绝毒蘑菇”的主题,进行了毒蘑菇知识普及,让全体干部增强了对野生蘑菇的防范意识。
      最后,俞江良在讲话中指出,野生蘑菇中毒事件风险隐患大,要深入开展“珍爱生命拒绝毒蘑菇”宣传教育活动,维护人民群众的切身利益。
      俞江良要求,要形成“政府主导,因地施策,全员覆盖,精准防控,入村入户,入心入脑”的全民参与防控的大格局,打一场毒蘑菇防控的舆论战、宣传战和群众战,最大限度地减少食用野生毒蘑菇中毒事件的发生。
     
    关键词: 江西 野生菌 毒蘑菇
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,555,423,610.671 second(s), 18 queries, Memory 2.34 M

    粤公网安备 44030402001214号