诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十届国际药用菌大会
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 第二届中国(古田)食用菌大会
  • 2019第四届全国羊肚菌大会
  • 第十届国际药用菌大会
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    采蘑菇的机器人亮相江苏国际农机展 解决蘑菇采摘的“最后一公里”


    【发布日期】:2019-04-12  【来源】:易菇网
    【核心提示】:以褐菇为例,国内外基本都是人工采摘,由于其生长的环境特点,采摘具有一定难度,因此适龄劳动力相当紧缺。
     US9R-hvntnkq4447233
      4月10日,由江苏省农业农村厅、中国国际贸易促进委员会江苏省分会主办的第十届江苏国际农业机械展览会在南京国际博览中心举办,展会上,一款抓蘑菇的机器吸引观众驻足观看。
      质地柔软的机器手掌轻轻抓起蘑菇,再灵活地旋转过来放入指定位置。这是来自南京农业大学工学院电气工程系研发团队的成果。该系卢伟教授介绍,以褐菇为例,国内外基本都是人工采摘,由于其生长的环境特点,采摘具有一定难度,因此适龄劳动力相当紧缺。普通机械臂很难根据其生长环境自由伸缩。而该校研制的这款机器,解决了蘑菇采摘的“最后一公里”。“目前,来自国内和美国的用户都有采购意向,今年底我们还会研制出更加智能化的4.0版本,实现自动行走、自动识别、自动采摘,整个大棚仅需一个人操控。”
     
    关键词: 江苏 机器人 采蘑菇
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,555,760,918.007 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M

    粤公网安备 44030402001214号