诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十届国际药用菌大会
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    贵州省食用菌产业发展实用技术培训班在贵阳开班


    【发布日期】:2019-04-16  【来源】:贵州日报  【作者】:曾帅
    【核心提示】:相关省直单位负责人、全省部分重点产业县食用菌种植大户和食用菌企业技术人员共计120余人参加开班仪式。
     QQ截图20190416165227
      4月16日,由贵州省科技厅主办的贵州省食用菌产业发展使用技术培训班在贵州科学城开班,相关省直单位负责人、全省部分重点产业县食用菌种植大户和食用菌企业技术人员共计120余人参加开班仪式。
      本次培训旨在培养一大批懂技术、会经营的实用技术人才,为贵州省食用菌产业发展提供人才支撑。培训期间,贵州省内外食用菌产业领域知名专家将围绕珍稀食用菌驯化与出菇、珍稀菌品种的快速老化特性及评判方法、选育的优良品种保藏、不同的气候环境下如何调整相关的管理技术、珍稀菌种的评价和制作方法、不同培养基料的选择方案与组合、不同区域及不同栽培模式的管理方案、食用菌病虫害发生规律与防控办法、如何提高采收标准与产品的售价、菌菇产品的分选加工特点和市场解析等方面进行针对性培训。
      值得一提的是,本次培训班创新培训模式,采用理论与实践相结合的方式,在为期10天的培训中,学员们不光要在教室内进行5天理论学习,还要到车间和大棚内分别进行3天和2天实践学习。
      据贵州省科技厅相关负责人介绍,目前,贵州省食用菌产业快速发展与高素质、高技能人才缺乏的矛盾十分突出,严重制约贵州省食用菌产业快速发展。通过举办培训班,将大力培养食用菌实用技术人才,以扎实推进贵州省食用菌产业发展,助力脱贫攻坚。同时,培训班未来还将在贵州省各市(州)开展,为助推2019年贵州省食用菌产业30万亩(亿棒)目标任务顺利完成提供有力的人才支撑。
      据悉,2018年,贵州省食用菌种植面积为20万亩(亿棒),贵州省已从食用菌产业弱小省份进入全国年产量50万吨以上的第二梯队,食用菌从业者达10余万,大多数从业者通过食用菌致了富,食用菌为贵州省推动脱贫攻坚发挥了积极的作用。
     
    关键词: 贵州 食用菌 培训班
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,558,427,312.585 second(s), 549 queries, Memory 4.39 M

    粤公网安备 44030402001214号