诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十届国际药用菌大会
  • 第四届全国羊肚菌高级研修班
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    十师:80万袋木耳菌包生产扫尾


    【发布日期】:2019-04-17  【来源】:中新网新疆兵团
    【核心提示】:据了解,今年计划生产的80万袋黑木耳菌包基质全部可循环利用,并且全部采用数控自动化生产,目前已生产过半,五月初完成全部菌包生产任务。
     
      眼下,位于新疆生产建设兵团第十师一八三团的新疆北屯神农北味菌业有限公司木耳基地现代化菌包生产车间内一片繁忙景象,在自动化、智能化流水线运行下,装袋、高温消毒等各道工序有条不紊,今年计划生产的80万袋木耳菌包现生产已接近尾声。
      一八三团黑木耳种基地,是目前北疆地区规模最大、现代化水平最高的食用菌生产基地。据介绍,黑龙江省伊春市规划外投资750万元在基地配套建设的黑木耳现代化菌包厂是黑木耳种植基地的核心项目,该菌包厂生产实现原料粉碎、原料搅拌、装袋封口、灭菌、冷却、接种、培养等一条龙作业,每天可生产两万袋黑木耳菌包。
      黑龙江省伊春市作为国家生态文明先行示范区,素有“中国原生态食用菌基地”之称,在食用菌产业方面具有良好的技术和人才优势。2017年,伊春市加入对口支援兵团第十师北屯市的行列,在与十师北屯市缔结为友好城市后,充分发挥自身优势,结合当地实际,重点支持十师发展食用菌产业。
      新疆北屯神农北味菌业有限公司技术指导张芳霞说:“因为北屯的空气好、水好、土壤好,木耳是弱酸性作物而北屯的水是弱碱性,很适宜木耳的生长,不但提高了木耳的品质,还降低了种植木耳的成本,像这样的环境下生产的木耳品质高自然是绿色无公害的。”
      产业援疆,科技带动,2017年基地试验种植2万袋,2018年试验种植6万袋,为了获取更加准确的试验种植数据,今年基地计划种植80万代试验木耳菌包,为今后当地推广种植奠定科学数据。
      据了解,今年计划生产的80万袋黑木耳菌包基质全部可循环利用,并且全部采用数控自动化生产,目前已生产过半,五月初完成全部菌包生产任务。
     
    关键词: 新疆 食用菌 黑木耳
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,558,427,312.681 second(s), 597 queries, Memory 4.54 M

    粤公网安备 44030402001214号