诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 虫草
  • 中国菌物学会2019年学术年会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    中国菌物学会木耳类产业分会成立会议暨木耳产业发展技术论坛在古田县召开


    【发布日期】:2019-05-09  【来源】:易菇网
    【核心提示】:会上讨论、审议推选中国工程院院士李玉为名誉会长、吉林农业大学姚方杰教授为会长,福建农林大学孙淑静教授为秘书长。
    640.webp
    640.webp (1)
      5月6日,中国菌物学会木耳类产业分会成立会议暨木耳产业发展技术论坛在“食用菌之都”宁德市古田县召开,来自全国各地黑木耳、毛木耳、银耳、金耳等耳类从业人员50余人参加本次会议。中国工程院院士李玉、中国菌物学会理事长郭良栋、吉林农业大学教授姚方杰、黑龙江华腾生物科技有限公司董事长张学军、福建省益禾农业发展有限公司董事长雷霞等来自国内的木耳类领域权威专家学者与企业家齐聚一堂,共同探索木耳类产业发展机遇,助推木耳产业升级。
     
    640.webp (4)
      中国菌物学会理事长郭良栋主持了成立会议,介绍了中国菌物学会木耳类产业分会成立背景,他指出木耳类分会的成立旨在以产业需求为导向,促进学术交流与解决经济和产业问题紧密结合,推动木耳产业持续健康有序发展。
      随后,郭良栋理事长带领参会代表学习了中国菌物学会分支机构管理办法,进行了理事提名、副会长提名、会长提名、名誉会长提名、秘书长提名、副秘书长提名的讨论并审议。
      会上讨论、审议通过中国工程院院士李玉为名誉会长、吉林农业大学姚方杰教授为会长,福建农林大学孙淑静教授为秘书长。
      新当选名誉会长李玉院士作特邀发言,他表示中国菌物学会木耳类产业分会成立后,从事木耳类研究的专家学者与企业家要团结包容,齐心协力建好这个平台,推动木耳产业发展。
      新当选会长姚方杰教授介绍了分会的工作目标及工作计划,她表示中国菌物学会木耳类产业分会将遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,贯彻执行国家相关的产业政策和技术政策;致力于木耳类产学研政的融合与交流,会员间实现资源共享、技术交流与合作,引导木耳类产业发展方向,助力精准扶贫和乡村振兴,切实为产业和会员服务,大力宣传产业成果,科普专业知识,促进产业生产者、合作社和企业交流合作,发展公益事业,积极开展产业调研、修制定产业相关标准,宣贯现有标准,推动木耳类产业持续健康发展。
    640.webp (5)
      会上,还进行了木耳产业发展技术论坛,吉林农业大学姚方杰教授作《黑木耳产业特点及其对装备的技术要求》报告,对黑木耳特点与产业发展及技术需求进行解读。随后,福建农林大学谢宝贵教授、黑龙江省科学院微生物研究所所长张介驰研究员、浙江省农业科学院园艺研究所食用菌育种与栽培研究室主任蔡为明研究员、盐城爱菲尔菌菇装备科技股份有限公司董事长刘兵等作为代表,分享了各自在木耳类品种选育、栽培技术及设备研发方面的经验,对木耳分会今后的发展方向提出自己的建议。论坛由福建农林大学孙淑静教授主持。
    640.webp (2)
    640.webp (3)
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,558,594,615.827 second(s), 20 queries, Memory 2.37 M

    粤公网安备 44030402001214号