诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    科技下乡助力”小”菌种实现大发展


    【发布日期】:2019-05-13  【来源】:德州新闻网
    【核心提示】:据了解,该县的食用菌产业也在迅速崛起,成为夏津的又一特色高效产业。根据县蔬菜局数据,截止目前,全县食用菌栽培总面积达到50万平方米,总产1万吨,食用菌品种达到十余个,被评为“全省食用菌生产大县”。
     
      5月10日至11日,山东省食用菌创新团队在夏津县召开了全省食用菌创新团队科技人员下乡助推乡村振兴暨德州市食用菌技术培训会。全市各县市区行业管理部门技术人员、食用菌企业或合作社的技术骨干等100余人参加了会议。
      近年来,夏津县大力发展高产、优质、高效、生态、安全的现代蔬菜产业,着力构建“东西两条线,中部一大片”的蔬菜产业格局。全县蔬菜累积播种总面积16万亩,总产64万吨,总产值8亿元。拥有全市仅有的两处供港蔬菜基地,全县特色蔬菜园区基地总数达到54个,“三品”蔬菜基地面积达到1万亩。
      据了解,该县的食用菌产业也在迅速崛起,成为夏津的又一特色高效产业。根据县蔬菜局数据,截止目前,全县食用菌栽培总面积达到50万平方米,总产1万吨,食用菌品种达到十余个,被评为“全省食用菌生产大县”。
      目前,夏津县重点打造了“一中心四基地一企业”的产业布局,具体包括菌需原料交易中心、香赵庄同兴号茶树菇基地、渡口驿圣鑫源秀珍菇基地、宋楼玉蕈园平菇基地、森林公园菇园桑黄基地,以及德州禾势兄弟食品有限公司(香菇、大球盖菇等食用菌深加工),将全力推进食用菌全产业链开发,实现了新六产融合发展。
      夏津县副县长曲传增表示,根据全市建设京津冀优质农产品供应基地的重大战略部署,此次培训会的举办,对夏津县乃至德州市的食用菌产业发展将起到巨大的推动作用。夏津县将以此次培训会为契机,不断提升食用菌质量和品牌建设,全力打造京津冀等周边城市“放心农场”。
     
    关键词: 夏津县 食用菌 培训
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,568,448,547.344 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号