诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    第六届世界虫草大会举办


    【发布日期】:2019-06-04  【来源】:光明网  【作者】:何辉
    【核心提示】:国家中医药管理局传统中医药国际交流中心厉将斌副主任在会上指出,中医药是中国古代科学的瑰宝,也是世界上最系统的传统医学,数千年来积累了使用经验,有待全世界专家研究开发,尤其要用真菌对人类健康的作用,被全球科学家、医生特殊关注,建议继承、发掘、整理、开发出有效的菌类安全食用产品,更好为全世界人民健康做贡献。
          日前,第六届世界虫草大会在国家会议中心举办。
          国家中医药管理局传统中医药国际交流中心厉将斌副主任在会上指出,中医药是中国古代科学的瑰宝,也是世界上最系统的传统医学,数千年来积累了使用经验,有待全世界专家研究开发,尤其要用真菌对人类健康的作用,被全球科学家、医生特殊关注,建议继承、发掘、整理、开发出有效的菌类安全食用产品,更好为全世界人民健康做贡献。
          据中国菌物学会理事长郭良栋介绍,虫草具有悠久的文化历史,同时也住具有独特的成效,为中国和世界各国人民广泛认知,并得到广泛的应用和发展。泛亚医药组建专家团队研究蛹虫草、蝉花、广东虫草等一系列的品种中,采取了人工栽培、生产、加工,取得了一定的效益和发展,这些技术的研究为泛亚医药虫草产业的健康可持续发展提供理论支撑。
          国家中医药管理局原副局长吴刚表示,中医药在历史上为民族健康发展作出重要的贡献,至今仍然是我国民众健康保障体系的一个非常重要的组成部分。此次全球药用真菌的特领域虫草业界一年一度的盛会2019虫草大会召开,各国专家、学者齐聚一堂,共谋虫草行业发展之路,积极探讨包括虫草在内的我国中药材走向世界的途径、方法,推动各国研究对产业发展公共政策的制定,这是一次非常有意义的会议。
          ​国家中医药管理局原副局长李振吉强调,大家在关注中医要今后国际化,不是靠理论,也不靠宣传,而是看看实实在在的疗效。所以关于中医药,或者虫草的今后的国际化,有这么几个步骤:第一,我们开发产品,有效、安全,让大家体会到它的好处。第二,要对产品的功能做一些明确的界定,不是包打天下。第三,要制定产品的标准,不能很多假冒伪劣败坏我们的信誉。第四,要加强交流,才能保证我们这些好的虫草产品让国际上接受,既然有了市场才会有了政策,政策问题不用担心,只要好东西,不用担心国际上能不能接受。
     
    关键词: 虫草 泛亚
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,563,261,555.511 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号